注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海风的博客

愿幸福与你拥抱 送你春天的色彩 祈求快乐时时把你围绕 你的平安 有我虔诚的祷告

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国新型相控阵雷达有两绝技:美军F-22尽收眼底  

2014-11-10 17:54:59|  分类: 【军事天地】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国新型相控阵雷达有两绝技:美军F-22尽收眼底 

中国新型相控阵雷达有两绝技:美军F-22尽收眼底 - 一统江山 - 一统江山的博客 

资料图:JY-26远程相控阵雷达——

 

环球军事报道:第十届中国国际航空航天博览会将在11日正式拉开帷幕,本届航展亮点很多,除歼-31和运-20等明星机外,中国的一款外形奇特的新型相控阵雷达也吸引了不少人的目光。

一、外形奇特——该款雷达外形奇特,大平板上嵌满了圆柱状的物件。据了解,该款导弹是JY-26远程相控阵雷达,由南京亚洲第一军用雷达所,中国电子科技集团公司第14所研制,用途主要担负远程对空警戒引导任务。它的探测距离远,达到500公里。可像空警-2000一样在进行空中警戒和引导的作用。给后面的目标进行指示,或者是为精密跟踪做准备。

二、技术先进——JY-26对空警戒雷达是一种全新设计的米波UHF波段三坐标雷达,采用先进的二维数字有源相控阵体制,作用距离远、测量精度高,抗干扰能力和机动性强。14所驻场专家介绍JY-26对空警戒雷达有三个特点,第一:数据传输率高;第二是速度快;第三也是最主要的一点,两个电脑之间工作模式灵活,雷达波束可以任意按需求进行方向的改变。

三、反隐身能力——目前,美军正忙着向亚太地区调派F-22B-2等隐形战机,韩日印等国也相继推出本国隐形战机项目,如何对付这些看不见的空中杀手已成为中国面临的挑战之一。而在面对米波雷达时,无论是依靠外形设计还是特种吸波涂料,现有的隐形技术效果都不好。虽然无源雷达能够实现对隐形目标的探测,但总体上看,其探测精度不尽如人意,可靠性也存在问题。所以,一个理想的方案就是:让传统有源雷达具备反隐形功能。研究人员发现,波长较长的米波雷达的反隐形能力较强,因为目前大多数战机的隐形设计主要针对分米波、厘米波和毫米波波段的雷达。另外,有源相控阵技术能实现更大的功率和探测距离,因此也被认为对反隐形技术有重要作用。所以JY-26这款新型有源相控阵米波雷达绝对有能力让隐身战机现身。

  据该专家透露称JY-26曾经还看到过F-22,并对其进行了监视。当时把该款雷达部署在山东,当F-22韩国飞行的时候整个过程都在该雷达监控范围内。现在JY-26雷达出现在珠海航展上,可以看出中国的雷达技术一定有了更高的水平,也将会在未来给解放军更大优势。


中国新型相控阵雷达有两绝技:美军F-22尽收眼底 - 一统江山 - 一统江山的博客
 
中国新型相控阵雷达有两绝技:美军F-22尽收眼底 - 一统江山 - 一统江山的博客
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017