注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海风的博客

愿幸福与你拥抱 送你春天的色彩 祈求快乐时时把你围绕 你的平安 有我虔诚的祷告

 
 
 

日志

 
 

【转载】全球12个文化名城[恋人好旅]  

2014-11-24 19:06:10|  分类: 【世界各地】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冰冰-心雨 - 网易博客


伊斯坦布尔

  伊斯坦布尔是一座古老与现代相结合的城市。

    它从8500年前的新石器时代存在至今,历经拜占庭王朝,东罗马帝国和奥斯曼帝国,深厚的历史背景让它充满韵味。

    在今天,伊斯坦布尔这座城市已经成为了欧亚桥梁中的重要一环,它仍然在世界舞台上扮演着重要角色。


冰冰-心雨 - 网易博客


约翰内斯堡

  约翰内斯堡是唯一一个跨越发展中国家和发达国家界限的城市。

    它将文化和商业完美结合,同时建立了一条文化创意的生产线,推进了整个城市的发展。


冰冰-心雨 - 网易博客


伦敦

  伦敦是一个历史感浓厚的城市,但是这个城市却不乏活力和尖端的创意元素。

    它作为当今世界上最国际化,最开放和最具有包容性的首都之一,吸引了世界各地的人才齐聚。


冰冰-心雨 - 网易博客


孟买

  孟买在成为世界重要城市之一的路程起源于殖民统治,历经一个多世纪葡萄牙的统治后,又在1668年被英国接手,成为了东印度公司的总部。这座城市作为一个商业中心,发挥了港口城市的重要作用。它在1996年正式更名为孟买。


冰冰-心雨 - 网易博客


纽约

  纽约在经济上的成功与它在文化艺术方面的投资是分不开的。现在的“纽约式生活”早已被定位成城市的象征之一。从卡内基音乐厅到纽约现代艺术博物馆,开放的运营让热心的公民和富有的慈善家都可以为这座城市增光添彩。

    同时,纽约的文化市场也带来了巨大的经济效益,比如百老汇,艺术品拍卖会,时尚设计,广告等等。


冰冰-心雨 - 网易博客


巴黎

  巴黎这座城市历经战乱,瘟疫和革命,逐渐踏上世界舞台,成为了世界最重要的城市之一。

    它在文学,音乐,电影艺术上的贡献格外突出。有数据显示,现代巴黎居民十分欢迎文化与消费相结合的城市发展模式,而这座城市也成为了多民族混合,文化多样的开放城市。这无疑为巴黎的发展提供了可持续的动力。


冰冰-心雨 - 网易博客


悉尼

  悉尼的文化早已成为一项举世闻名的标志。它创新前卫的文化和艺术吸引了各地的艺术家,而它美丽的自然风光和怡人的气候也从另一方面推进了城市的发展,从而形成了悉尼现在朝气蓬勃的文化生活。


冰冰-心雨 - 网易博客


上海

  上海,曾经动荡,今却辉煌。

    作为中国大陆最重要的城市和商业中心,这座港口城市步入了现代化国际大都市行列,被国际上称为“东方巴黎”。除了本地居民的努力奋斗以外,在20世纪30年代初,大量的犹太人来到上海,他们也为上海的建设与发展提供了强劲的动力。


冰冰-心雨 - 网易博客


东京

  虽然东京在五百年前就被日本列为最重要的城市,它真正的崛起却是在第二次世界大战后。日本公司在员工辛勤的工作下创造了一个又一个发展的奇迹,终于帮助在上世纪80年代末成为世界上最富有的国家之一。


冰冰-心雨 - 网易博客


柏林

  柏林是现代欧洲的文化创意中心,被誉为“穷得很性感”。今日柏林,常被人比作80年代的纽约。多元文化的冲撞交融,急速跃进的社会变革,以及,作为城市性格基调而存在的自信与乐观—甚至,在某种程度上—一丝浅淡却诱人的傲慢态度。便宜的租金、便宜的啤酒和便宜的Club-Mate(气泡马黛茶饮料),是这个城市年轻的创意阶层生龙活虎的基础—一切都不再是旧日柏林墙根遮遮掩掩的秘密,如今的柏林,更早已是夜店咖、设计控与艺术家们心心念念的创意之都。

    一如他们市长克劳斯-沃维雷特最著名的论调,“柏林虽穷,但穷得性感”。

    这座城市吸引了许多有志青年和高可以产业,相信它的发展之路将会继续平坦。


冰冰-心雨 - 网易博客


圣保罗

  巴西的圣保罗作为南半球最大的城市,民族混居的形式不但带给它一种多元的文化,还推动了经济的发展。


冰冰-心雨 - 网易博客


新加坡

  在几十年内,新加坡经济的快速腾飞,使它成为了东南亚重要的经贸中心。

    这个城市国家现在将视线转到了文化建设上,让我们期待它在将来的变化与发展。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017