注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海风的博客

愿幸福与你拥抱 送你春天的色彩 祈求快乐时时把你围绕 你的平安 有我虔诚的祷告

 
 
 

日志

 
 

【转载】美国有点措手不及:中国泄露六艘核航母重大消息  

2014-12-11 15:52:27|  分类: 【军事天地】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2014年12月07日 - 梦中飞扬 - 梦中飞扬
中国核航母设计图
 

中国将于2025年前部署6艘核航母及20艘核潜艇,目的是让美国放弃在东亚的防卫体系,将来与美共同支配太平洋。克里国务卿向中国传递出“现在起由美中两国分割世界”的信号。


奥巴马4月访日时明确表示,日本施政下的尖阁诸岛(钓鱼岛——编者注)适用于日美安保条约。但是,日本明海大学名誉教授杉山彻宗对此发出警告称,不断将重心转向中国的美国并无保护日本的意思和心理准备。

进入21世纪后,由于伊阿战争拖累及大幅削减军费,美国逐渐从“世界警察”变为“地区警察”。

而另一方面,中国一边强化对美经贸关系,一边不断推进区域阻遏的海洋军事战略。

中国将于2025年前部署6艘核航母及20艘核潜艇,目的是让美国放弃在东亚的防卫体系,将来与美共同支配太平洋。如此一来,美国也不得不摸索与中国建立同盟关系。

美国曾将中国视为“战略竞争者”,对其军事膨胀予以高度关注,但如今则把中国升格为“利益共同者”,视其为同盟国一样对待。

去年访华的克里国务卿说,“若美中这两个世界最强大的国家顾及到国际社会的每个角落,将带来相辅相成的效果”,这一观点得到中国政要高度评价。

从长远看,这正是美国向中国传递出“现在起由美中两国分割世界”的信号。

过去100年里,美中关系基本友好。就靖国神社和慰安妇问题,美国与中韩在历史认识上同步。

在岛屿争端上,美国态度越来越倾向于中韩。尽管美国基于《日美安保条约》在岛屿问题上对中国的举动予以牵制,但根本就不想发生对华军事冲突。

日本外交学者杂志网站6月24日文章称,最近在中国互联网论坛上传播的航母模型图片似乎向外界揭示了中国首艘国产航母的模样。

这些航母模型图片很明显是在6月6日至8日的广东船舶展开会中拍摄的——在同一个展览会中,中国还展出了新型“清”级潜艇的模型——彰显了中国海军的抱负。

文章指出,航母模型舷号为“18”,鉴于辽宁舰的舷号为“16”,所以中国有可能还在建造一艘航母——不同于舷号“18”的假想核动力航母,可能是辽宁舰的复制品。

这暗示中国计划至少建造两个级别的航母,一个级别以“库兹涅佐夫海军上将”级航母设计为基础,另外一个级别是加装飞机弹射器的新航母设计。

目前中国只拥有一艘航母,即苏联设计的“库兹涅佐夫海军上将”级“辽宁”号航母,原名“瓦良格”号。这艘航母是中国从乌克兰采购的,当时中国声称要把它改装成航母酒店(就像前苏联的“基辅”号航母与“明克斯”号航母)。

最初辽宁舰并未完工,没有加装推进装置。中国用拖船把这艘航母从黑海途经直布罗陀海峡和好望角拖运到中国。从2005年开始,中国开始翻新续建辽宁舰,并于2011年8月开始进行海试。

与像美国海军“尼米兹”级航母这样的“超级航母”不同,辽宁舰并未配备航母舰载机所用蒸汽弹射装置,而是利用滑跃式甲板起飞歼-15等舰载机。

尽管辽宁舰于年9月列装,但这艘航母并没有做好战斗准备,主要用于训练海军与舰载航空兵。

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017