注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海风的博客

愿幸福与你拥抱 送你春天的色彩 祈求快乐时时把你围绕 你的平安 有我虔诚的祷告

 
 
 

日志

 
 

【转载】11大长寿秘诀  

2014-12-13 14:10:52|  分类: 【生活常识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ydq200888《11大长寿秘诀》

11大长寿秘诀


导语:俄罗斯“健康生活”网4月22日文章,与读者分享了美国大卫·阿古斯教授的长寿建议。大卫·阿古斯是癌症研究中心的主任,他的长寿建议或许会对你的健康生活产生很大影响。

赤身观察自己有助长寿

1、赤身观察自己

脱下衣服,仔细从镜子里看看自己赤裸的身体。通过观察查看自己的身体是否有异常。注意看皮肤是否有变化,因为即使是小小的斑点也可能是癌症的前兆。注意观察自己的每一寸皮肤吧,就连头皮、指甲和口腔也不要放过。

2、穿舒适的鞋

不舒服的鞋会造成足部问题,可能会影响你身体的整个系统,也可能引起心脏疾病、老年痴呆症、癌症、自身免疫性疾病、糖尿病和加速老化等。

3、多运动

进行适量的运动,比如健身、跳舞和走路等。

4、不要弯腰驼背

长期持续不正确的姿势会引起头痛、关节炎、血液循环不良、肌肉疼痛、气短、消化不良、便秘、疲劳和神经方面的问题。

5、喝葡萄酒

每天喝一小杯葡萄酒,最好是红葡萄酒,可以降低患心脏疾病的风险。

6、吃冷冻水果蔬菜

淡季时,商店中摆放的蔬菜和水果已经失去了大量的营养物质。所以最好选择冷冻的水果和蔬菜。

7、打流感疫苗

阿古斯博士称,人们总是错误地以为疫苗有导致感冒的副作用,并称疫苗中含有毒素和毒药。但实际上我们的身体需要疫苗帮助我们抵抗感染和流感的侵袭。

8、服用阿司匹林

许多科学研究已证实,阿司匹林能够明显地降低患心血管疾病的风险。每天服用小剂量阿司匹林(75毫克),能减少46%常见癌症的发病率,包括肺癌、结肠癌和前列腺癌等。但有关这一点应首先向医生咨询,因为阿司匹林也有副作用,如导致胃出血。

9、不要服用维生素

许多研究结果表明,在过去的几十年中已有数以万计的人因服用了过量的维生素,增加了许多疾病的患病风险,其中包括癌症。

10、与孩子一起生活

专家认为,那些与孩子生活在一起的人,其寿命可以更长。因为抚养孩子时,人们需要保持活跃,并要长时间地保持清醒的头脑。

11、微笑

微笑或者大笑会影响血清素和内啡肽痛苦荷尔蒙的分泌,从而缓解压力。就像那句俗语所说,“笑一笑,十年少!”凤凰网时尚 > 美体 > 养生热事报 来源:人民网

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017