注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海风的博客

愿幸福与你拥抱 送你春天的色彩 祈求快乐时时把你围绕 你的平安 有我虔诚的祷告

 
 
 

日志

 
 

【转载】张宏良:中国必须高度重视俄罗斯危机的警示  

2014-12-19 12:33:29|  分类: 【时事财经】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国必须高度重视俄罗斯危机的警示


作者:张宏良 发布时间:2014-12-18 14:15:21 

ab9fa96cf87d4153509dc19436b04ded.jpg


  俄罗斯卢布暴跌,已陷入金融危机,此轮危机能否把世界拖入战争,尚难以断定。但是俄罗斯金融危机对中国的警示,却足以惊天动地。


  大家想一下,俄罗斯今年农业大丰收,工业形势发展很好,整个实体经济发展平稳,陷入金融危机的唯一原因,表面看是世界石油价格下跌,实际上是卢布与美元挂钩、金融与国际接轨的结果。迄今为止,凡是被纳入西方金融体系的国家,无论大国小国、富国穷国,其共同特点,就是不能主宰本国经济命运,命运完全掌握在美国等西方国家手中。


  最近刚刚出狱的埃及总统穆巴拉克就说,在监狱里这两年我反复在想一个问题,就是想不明白。我们国家最近30年经济发展很好,最近这十年比前二十年发展更好,为什么会发生颠覆国家的政治D荡?原因是什么?希望大家都来想一想。但是迄今为止,没有人能够回答穆巴拉克这个问题。没有人能够回答这个问题的原因,就在于大家都在西方设定的经济思维模式里思考,所以越想越迷茫。中东陷入D荡的根源很简单,就是因为金融和意识形态被西方所控制,整个国家经济被纳入了西方经济体系。


  埃及等中东地区是这样,如今俄罗斯也是这样,俄罗斯金融被西方所控制,卢布定价权不在自己手里,形成了对西方国家的单方面依赖,而不是全球一体化过程中应该出现的相互依赖。这种单方面依赖和控制,决定了美国等西方国家金融集团,随时会对俄罗斯经济致命性打击。当今世界由国际垄断资本集团操纵的世界金融一体化,决定了一个国家的货币,无论是卢布还是人民币,只要脱离了本国物资为基础,而与美元相挂钩,就等于把货币定价权交给了美国等西方垄断资本集团,无论卢布还是人民币,就会像股票一样,完全成为少数金融集团的炒作对象,随心所欲地拉高或者打压,人为制造该国的金融危机。俄罗斯的金融危机就是这样发生的。


  目前对于中国来讲十分要命的是,如果相同情况发生在中国,后果将不堪设想。俄罗斯没有高房价高药价的民生问题,俄罗斯没有资源枯竭和环境濒于崩溃的问题,俄罗斯也没有道德体系崩溃的问题,俄罗斯的社会矛盾早就释放完毕,没有连广场地铁都安装安检设备的问题,更没有文化精英的主体已都汉奸化的问题……在这种情况下,美国等西方国家都可以人为地制造俄罗斯危机,那么一旦发生在危机重重的当今中国,会出现什么情况?只要不是极端麻木的人,应该是可想而知。到时候,中国会比今天伊拉克和利比亚的境况更加悲惨。


  中国该高度戒备了,应该认识到,西方国家对中国发动金融打击,比对俄罗斯要容易得多,仅仅人民币的滥发和高房价,就足以打垮中国金融体系。特别是中国应对经济危机的条件,比俄罗斯要差得多,仅仅贫富两极分化和官民对立的矛盾,一旦引爆就足以炸毁整个社会。


  多年来我们一直讲,中华民族已经走到了崛起或毁灭的十字路口的尽头,要么崛起要么毁灭,不可能有第三条道路。最近X总也讲,中华民族复兴进入了关键阶段,所谓关键阶段也是最危险的阶段,闯过去就是中华民族伟大复兴,闯不过去就是第二个洋务运动。而目前中国的主要危险,就是来自于金融和文化精英的引爆作用。中国金融被控制在西方手中,中国精英集团同样控制的西方手中。最近接受N约时报记者采访,该记者采访了中国许多著名高校的知名学者,这些学者全都不认可当今中国的意识形态。在这种情况下一旦爆发危机,将会立刻演变为巨大的社会灾难。

  沉睡三十多年的中国,现在该醒来了。


  张宏良微信文章,微信号zhanghongliang102


张宏良:中国必须高度重视俄罗斯危机的警示 - 遷客樵夫 - 遷客樵夫

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017