注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海风的博客

愿幸福与你拥抱 送你春天的色彩 祈求快乐时时把你围绕 你的平安 有我虔诚的祷告

 
 
 

日志

 
 

【转载】美国下任总统是谁  

2014-12-02 19:22:07|  分类: 【新闻观察】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自好地方《美国下任总统是谁》
美国下任总统是.....? - 好地方 - 好地方 
美国下任总统是.....? - 好地方 - 好地方

美国下任总统绝对不会是此人:北京终于可以放心

 

据外媒报道,当地时间23日,美国总统奥巴马在美国广播公司的“本周”节目中说,前国务卿希拉里将是2016年总统大选的强有力竞争者,如果她决定二次参选的话,将有机会成为“伟大的总统”。希拉里能不能够成为“伟大的总统”的总统暂且不提,但如果希拉里果真能当选,她无疑将是美国历史上的第一位女总统。

  
在当天的全国电视节目中,奥巴马承认了自己在6年总统任期内所遇到的挫折,并谈到了与国会的斗争过程,他还表示美国人需要改革与创新。奥巴马还提到了民主党有几位具备竞争力的总统候选人,但是希拉里?克林顿是他唯一提到了名字的人。虽然奥巴马言辞中带有“力挺”希拉里竞选总统的意味。但她本人至今依然没有确认参选,着实吊人胃口。

希拉里·克林顿,出生于1947年10月26日,全名:希拉里·黛安·罗德姆·克林顿,美国律师、政治家、美国民主党成员,美国第42届总统比尔·克林顿妻子,曾被誉为“美国最具权势的女人”。希拉里丈夫克林顿1993年开始连续两届出任总统,希拉里则于2000年和2006年连续当选参议员,2008年与现任总统贝拉克·奥巴马角逐民主党总统竞选人提名失利,随后出任国务卿,去年2月卸任。
  
卸任后,希拉里并没有从此退出政治舞台。今年8月,希拉里发表了对奥巴马极富攻击性的言论,事实上将奥巴马的外交政策“踩在自己脚下”。她着重攻击奥巴马“不做傻事”的口头禅,还指责奥巴马处理叙利亚等重大外交问题存在疏失

希拉里似乎也很快觉察出她的这番言论很有可能给她与总统的关系带来无法挽回的严重伤害,便尝试与奥巴马沟通,甚而说将“拥抱”他。有分析称,希拉里发表批评言论意在与支持率日渐走低的奥巴马“拉开距离”,避免继承奥巴马留下的“政治包袱”,为自己参加2016年总统竞选做准备。

众所周知,美国的总统选举除了要人气外,最重要的可能还是需要巨额的竞选资金。竞选资金是竞选活动的血液,美国共和党一直以财力雄厚和保守而著称,共和党的支持者们多数为富裕的中上产阶级和大公司大财团,在竞选资金上很少发愁。

而民主党支持者则多为贫穷的工薪阶层和少数民族,资金来源自然有限。民主党内盛传一个笑话,说2000年戈尔经过反复计票以几百票输给布什,主要原因是民主党支持者多为穷人,投票当天汽车抛锚在路上没钱修理,因此有很多人没有赶到投票站,结果造成戈尔少了关键的几百票。

希拉里是美国的鹰派,主张对华强硬

克林顿夫妇在许多公司、财团、妇女团体和各类组织的知名度极高。如果希拉里参选的话,克林顿夫妇将能够在短期内吸收大量竞选资金。希拉里的参选将会大大缩小民主党在竞选资金与共和党的差距。

然而,这一切并不能保证她肯定会击败对手成为美国的第一位女总统。希拉里的顾问曾表示,她深知自己所面临的严峻挑战。希拉里必须使人们相信,她会比丈夫前总统克林顿多一些成就、少一些阴影和丑闻。她必须确立丈夫将来所扮演的角色,这是共和党人肯定会强调指出的一个问题。她必须证明自己并不像批评者所说的那样极端自由、野心勃勃和在种族问题上立场妥协。

她必须向选民展现一个完整的自我而不是一个经过演练的政治家,这对于一个重视隐私的人来说殊非易事。希拉里还必须让足够多的人相信女人也能当好战时的三军总司令,相信她是一个坚定不移、目光远大的伊战批评者而不是优柔寡断之人。

尽管美国的政治变幻莫测,但有一点是肯定的,如果希拉里真能做到他顾问所说的那样,她成为美国历史上首位女总统也将不是一件不可能的事。
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017