注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海风的博客

愿幸福与你拥抱 送你春天的色彩 祈求快乐时时把你围绕 你的平安 有我虔诚的祷告

 
 
 

日志

 
 

南水北调拒向河南旱区调水 回应称需统一调度  

2014-08-16 18:17:18|  分类: 【时事财经】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                           南水北调拒向河南旱区调水 回应称需统一调度

据新华社电近日,有媒体报道称河南省邓州市为缓解旱情,申请南水北调工程放水抗旱遭到拒绝,引发社会关注。邓州市位于南水北调中线工程水源区,临近调水源头丹江口库区,“守着水库却无水抗旱”的尴尬局面,引起社会舆论对南水北调输水地域倾向的质疑。

15日,南水北调中线建管局对此回应称,目前中线工程尚未正式通水,仍处于充水试验阶段,如紧急抗旱调水需经国家防汛抗旱总指挥部批准,牵头组织实施。此外,根据相关条例,南水北调中线工程正式通水后如面临紧急调水,应由国务院或者其授权部门启动调度应急预案,组织实施调水。

南水北调中线建管局表示,南水北调中线工程尚未正式通水运行,充水试验是为检验工程建设质量和安全,经有关部门报批同意实施的。其中利用丹江口水库水源进行充水试验所需水量和时间,经长江水利委员会批准同意。南水北调中线建管局作为工程管理单位,仅执行国务院水行政主管部门制订的水量调度计划,无权决定是否进行调水及调水的流量、水量。

此外,针对此前曾向平顶山市调水的质疑,南水北调中线建管局表示,平顶山应急调水是由河南省向国家防汛抗旱总指挥部紧急请示,经国家防汛抗旱总指挥部组织相关部门、各省市会商后,最终由国家防汛抗旱总指挥部批准实施的,并非由南水北调相关部门决策实施。

据了解,南水北调中线工程主要向受水区提供城市生活和工业用水,同时兼顾农业和生态用水。根据国务院颁布的《南水北调工程供用水管理条例》,南水北调工程水量调度应急预案由国务院水行政主管部门会同国务院有关部门和有关省、直辖市人民政府以及南水北调工程管理单位编制,报国务院批准。在工程正式通水后,如需紧急调水,应由国务院或者其授权部门启动调度应急预案,统一组织实施调水。南水北调拒向河南旱区调水 回应称需统一调度 - 海风 - 海风的博客返回腾讯网首页

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017