注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海风的博客

愿幸福与你拥抱 送你春天的色彩 祈求快乐时时把你围绕 你的平安 有我虔诚的祷告

 
 
 

日志

 
 

【转载】日媒:解放军才是普京头号威胁 美俄或联手遏华  

2014-08-22 12:49:07|  分类: 【军事天地】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日媒:解放军才是普京头号威胁 美俄或联手遏华

     据日本《外交官》杂志网站刊文称,因乌克兰危机而导致美俄两国关系恶化,美国在内的西方国家进一步对莫斯科实施经济制裁,毫不手软,甚至扩大到银行、能源以及国防领域。美俄两国在未来是否就水火不容了呢?

日媒:解放军才是普京头号威胁 美俄或联手遏华 - 逍遥客 - 逍遥客

 

    日媒认为,从长远来看,乌克兰危机只是暂时的,当这一事件过去后,美俄极有可能会再次找到合作基础,并且会以最快的速度合作。普京也十分清楚,中国才能遏制住俄罗斯,届时美俄联手对抗中国的局面也可能出现。

     报道指出,无论莫斯科多么想损害华盛顿的利益,都只是短时间内的事情,从长远利益来看,中国强势崛起,肆意对周边国家施展力量,或多或少威胁到俄罗斯,美俄两国很有可能在乌克兰危机过后,再次寻找到一些合作基础。就现在来看,冷战之后的美俄关系可能永远都不会重修于好了。尽管俄罗斯已经得到了克里米亚,但看上去它似乎永远失去了乌克兰的其余部分,正如美国也没有任何理由会再容忍俄罗斯在前苏联土地上的种种行径。莫斯科最想要的是能在邻国的土地上自由地施展力量,而过去20多年里不断发生的种种事件都表明了华盛顿将不会允许俄罗斯这么做的,但是,美国也可能心有余而力不足。

日媒:解放军才是普京头号威胁 美俄或联手遏华 - 逍遥客 - 逍遥客

 

     此前,俄罗斯在相当长的一段时间里都未曾损害到美国的利益,但随着在乌克兰受到了一系列的挫折,俄罗斯可能会制定出一些政策来公开挑战美国的领导。

     即便是在1990年之后,美俄两国之间的关系受到了很多挫折,但绝大多数国家还是看好美俄两国之间展开事务性的、全方位交流的潜力。美国和俄罗斯在防止核扩散、制裁伊朗与朝鲜、反恐怖以及稳定中亚局势上的合作都卓有成效。但是,如果美俄关系的恶化导致了华盛顿与莫斯科之间展开零和博弈,那么两国之间这些事务性的合作都可能会面临险境。

      那么,这一系列的事件对于东亚地区来说又会造成什么样的影响呢?首先,俄罗斯可能会在朝鲜问题,或者同日本的领土争端问题上变得更加强硬,仅仅是因为这些领域同美国的利益相关。类似地,从历史上看,尽管俄罗斯一直对中国的崛起心存忧虑,但莫斯科对美国的敌意可能会在这两个欧亚巨人之间构筑起全新的合作关系。

     尽管俄罗斯几乎没有放松它对任何一国的武器出口,但中国与越南之间不断攀升的紧张也可能让河内政府想要从俄罗斯处获取武器变得更加艰难。毕竟,俄罗斯曾在美国的敦促下减缓对伊朗的武器出售。

 日媒:解放军才是普京头号威胁 美俄或联手遏华 - 逍遥客 - 逍遥客
 

      在东亚地区,俄罗斯长期的行为还是可以信赖的,同时也是可以预测的,但从短期和中期来说,则没有那么可信赖和可预测了。从长期来看,我们可以预计俄罗斯会努力保护远东地区,加强本国的武器出口,并巩固俄罗斯在多边外交场合的地位(例如六方会谈)。但从短期来看,这些长远的都会在种种不同的行为中得以体现。

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!



  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017