注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海风的博客

愿幸福与你拥抱 送你春天的色彩 祈求快乐时时把你围绕 你的平安 有我虔诚的祷告

 
 
 

日志

 
 

【转载】俄罗斯将从中国进口放心肉 让美国肉无法重返俄市场  

2014-08-23 19:14:59|  分类: 【时事财经】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄罗斯将从中国进口放心肉 让美国肉无法重返俄市场


来源:中国青年报 

俄罗斯将从中国进口放心肉 让美国肉无法重返俄市场 - 月  月 - 阳光月月(看新闻)


原标题:俄罗斯:拿麦当劳“开刀” 转而从中印进口肉类

当地时间8月21日,俄罗斯政府部门宣布,将对国内的麦当劳连锁餐厅展开不定期调查,以确定其在经营的过程中是否违反了相关卫生管理条例。该消息一出,立刻引发了部分西方企业界人士的强烈反响。他们中的许多人认为,俄罗斯拿麦当劳“开刀”,是针对美欧此前制裁的最新报复。

英国路透社8月21日发表的文章称,伴随着俄罗斯与西方国家关系的持续恶化,许多西方企业界人士均对在俄经营环境的稳定性感到担忧。“很显然,俄罗斯这么做是出于乌克兰问题相关的政治考量,”俄罗斯美国商会总裁兼首席执行官阿莱克谢·罗德津科向路透社记者表示,“我的问题是,这么做到底只是想‘敲敲打打’,还是意味着一个大规模‘运动’的开始?”

俄罗斯《生意人报》21日称,20日,莫斯科消费监督部门查封了4家麦当劳餐厅。不排除对麦当劳的检查将在全国展开。一位联邦官员透露,这次对麦当劳的检查是俄政府要求的。

8月早些时候,针对美欧制裁,俄罗斯方面正式宣布将禁止从西方进口食品。据法新社20日报道,俄罗斯农业部长当日警告说,莫斯科在未来数年必须花费巨额资金补贴农民,以避免禁止大部分西方食品进口而造成的食品短缺。

路透社报道称,俄罗斯境内的首家麦当劳餐厅于20世纪90年代苏联解体时期开门营业,目前俄罗斯境内共有438家连锁店,不少人认为,麦当劳当年“进驻”俄罗斯具有标志性的意义。

而这次在莫斯科消费监督部门查封的4家麦当劳餐厅中,就包括了当年麦当劳在俄罗斯开设的第一家餐馆。俄方表示,接下来将会在全国境内对各大麦当劳连锁店开展不定期检查。

针对俄方的这一决定,麦当劳公司发言人近日表示:“我们已经知悉此事,麦当劳愿意接受任何检查,过去是这样,现在也是如此。”

目前,除麦当劳之外,尚无其他西方消费品牌遭到俄罗斯政府部门检查的消息传出。但相关企业负责人也表示,将会密切关注接下来的事态进展。此外,据俄新社报道,俄罗斯联邦动植物卫生监督局局长谢尔盖·丹克韦尔特宣布,来自中国和印度的供应商将取代美国、澳大利亚及加拿大等国,向俄出口肉类。

“远东曾严重依赖从美国和加拿大进口的肉类。如今,联邦动植物卫生监督局与中国相关部门积极合作,确保该国若干大型企业能向俄提供放心猪肉,美国及加拿大的供货商将无法重返俄市场。印度也有意供应大量牛肉,这意味着俄不必急于恢复从澳大利亚进口相关食品。”丹克韦尔特说。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017