注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海风的博客

愿幸福与你拥抱 送你春天的色彩 祈求快乐时时把你围绕 你的平安 有我虔诚的祷告

 
 
 

日志

 
 

美俄或联手对抗小行星撞击地球  

2014-08-31 12:01:04|  分类: 【科学探索】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[摘要]美国联邦紧急事务管理署与俄罗斯紧急情况部正在探讨建立对抗小行星的联系机制,旨在保护他们的人民和基础设施不受小行星和彗星的袭击。

转播到腾讯微博
美俄或联手对抗小行星撞击地球

腾讯科学讯(罗辑)俄罗斯似乎是近几年遭遇地外天体袭击事件最多的国家之一,重大天体坠落事件中多数落在俄罗斯的境内,比如发生在车里雅宾斯克的陨石雨袭击事件,时间为2013年2月15日,世界标准时间凌晨3时左右,车里雅宾斯克市上空出现了大量陨石雨穿过大气层的壮观场面,科学家估计其质量达到了数千吨,绵延十多公里,有些碎片落入了切巴尔库尔湖,造成大量建筑外玻璃受损。现在,俄罗斯紧急情况部与美国联邦紧急事务管理署正在研究如何联合对付地外天体的袭击。

袭击车里雅宾斯克的陨石雨可能来自一颗流星体,以惊人的速度进入地球大气层并燃烧,直径在十多米左右,美国宇航局估计该流星体进入地球大气层后相当于50万吨的炸药,如果是更大直径的天体,那么就会对地面构成更大的威胁。美国联邦紧急事务管理署与俄罗斯紧急情况部之间试图建立的机制旨在保护他们的人民和基础设施不受小行星和彗星的袭击,上周五,俄罗斯方面宣布,紧急事务处理危机中心与美国联邦紧急事务管理局之间的信息交流开始形成,一般情况下可联合应对大型自然灾害和人为事故造成的事件。

虽然俄罗斯和乌克兰之间仍然处于混乱的状态,但是空间问题重要性远远超出地面的流血冲突,小行星在宇宙中处于横冲直撞的状态,在各大行星的引力影响下可出现偏离轨道的现象,因此我们必须共同努力来应对小行星的撞击,避免小行星撞击地球这样的灾难出现,因此联合对抗小行星的威胁是不分种族和国界的。

从技术上看,对抗小行星需要全球观测力量的参与,一些危险级近地天体的发现者是热爱天文的爱好者,而不是专业的天文台,任何一颗威胁地球的近地天体在外力影响下都有可能撞击地球上任何一个地区,因此对抗小行星撞击是全人类的使命。美俄或联手对抗小行星撞击地球 - 海风 - 海风的博客返回腾讯网首页>>

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017