注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海风的博客

愿幸福与你拥抱 送你春天的色彩 祈求快乐时时把你围绕 你的平安 有我虔诚的祷告

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国再次抛出一枚重磅炸弹:令安倍彻夜难眠  

2014-08-31 12:43:54|  分类: 【军事天地】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国再次抛出一枚重磅炸弹:令安倍彻夜难眠 - 梦中飞扬 - 梦中飞扬

 换句话说,小日本占领琉球,根本没有“正当性”可言。

2.jpg

 小日本占领琉球,根本没有“正当性”可言

  

那么,大家觉得日本的“苦衷”或者“拿了的好处”会是什么呢……”

  其实,有些网友已经猜出了这个谜题的答案!

  不错,就是“琉球的归属问题”!

  事实上,“琉球的归属问题”绝对是日本软肋中的软肋,因为《波茨坦公告》里面已经明确说过:“《开罗宣言》之条件必将实施,而且日本之主权必将限于本州、北海道、九州、四国及吾人所决定其他小岛之内。”

  “琉球的归属问题”绝对是日本软肋中的软肋

  而从当年“凯申公”和“罗斯福”的对话记录中可知,美国原本倾向于“中美共管”琉球,可惜,“凯申公”一直忙着打内战,又担心中国出兵占领原来的“属国”,会引来不必要的麻烦,所以此事最终不了了之,但需要注意的是,不论是当年的国民政府,还是后来成立的新中国,都从未承认将琉球划归日本。

  而现如今,作为二战的战胜国之一,咱们突然对“琉球的归属问题”提出了质疑,做贼心虚的日本人,心中的惊惧可想而知。

  因为小日本的美爹在“琉球问题”上,一直都留了一手,那就是只把“施政权”交给了日本,至于主权问题,则进行了“忽悠化”处理(所谓的“忽悠化”处理,就是嘴上虽说要把琉球的主权交给日本,但就是不付诸实施,这种情况,其实跟最近几年的“钓鱼岛问题”很像,美国人虽然嘴上叫的很凶,但却一直没有采取实质性举动,对日本的“忽悠”由此可见一斑)

  

7.jpg

  

事实上,在我看来,现今的琉球就好比一座“大房子”,小日本不过是个租住的“过客”罢了。

 而这座房子的地契,一直都归中美共有(这里,还得再“感谢”一下“凯申公”,如果不是“凯申公”那么客气,美国人哪里能拿到那一半地契?)

  换句话说,咱们中华家在这时提出“琉球的归属问题”,无疑合理合法,所以大家不难发现,虽然咱们在《人民日报》上明确提出了此议,但小日本却没有吭声进行反驳。

  其实,小日本不是不想吭声,而是不敢吭声。

 因为小日本一旦进行了回应,咱们中华家马上就会将“琉球问题国际化”,到时候,不论是在国际法庭,还是在联合国,小日本都必输无疑。

  至于这里面的道理,其实并不复杂,因为如果承认了“小日本对琉球拥有主权”,便等于否定了《波茨坦公告》,否定了二战的结果,这么大一顶“帽子”砸下来,那是能压死人的!

 如此一来,留给小日本的选择,自然只剩下一个。

  那就是赶紧“抱住美爹的大腿”,让握有另一半地契的“美爹”来应付此事,只要他“美爹”不怂,小日本自然可以继续堂而皇之的占领“琉球”。

  正因如此,日本冒然掺和进原本跟他无关的“乌克兰博弈”,原因可想而知了。

  事实上,如果小日本还想“偷奸耍滑”,“光占便宜不吃亏”,那么对不起,美国人绝对会拿“琉球归属问题”来敲打敲打小日本。

  好了,解释完昨天那个谜题,咱们再来说说,咱们中华家为何要在此时提出有关“琉球归属”的质疑。

  在我个人看来,原因有三。

 第一, 争取战略主动权。

 我曾经反复强调过,美国诱发中日之战,恐怕有两个着眼点,那就是“将琉球归还中国”,并“默认日本拥核”。(说实在的,我当时提出这个假设时,没少被网友嘲笑,但现在看来,不论是“琉球问题”,还是“日本拥核的问题”,恐怕都有可能变成现实)

  事实上,美国人的算计十分毒辣。

  如果单单默认“日本拥核”,虽然会对咱们中华家带来很不利的影响,但出于自身利益的考量,中日之间绝对还会维持一种极其脆弱的“平衡状态”,因为日本很清楚,就算他有原子弹,也是扔不出去的,因为一旦扔出去,日本岛也就离“沉没”为时不远了。

 

5.jpg

 

6.jpg

如此一来,美国挑动中日之战的打算自然要随之落空。

  可一旦美国人首先提出将琉球归还中国,那么中日之间的矛盾必然会变的“不可调和”,如此一来,“日本拥核”的威力必然要被无限放大。

 而到了那时,咱们中华家内部的国际资本在“核阴影”的笼罩下,必然要飞速逃离,这个结果,无疑正是即将结束量化宽松政策的美国人想要的。

  当然,如果美国真敢这么干,中美必将彻底撕破脸,到时候,咱们中华家自然不会手软,作为“经济原子弹”的上万亿美元外汇储备很可能就此动用。

  换句话说,如果美国人真敢这么干,则“中美双输”的局面必然出现,这个结果,显然不是美国人想要的。

  更何况,如果美国人真这么做了,便等于彻底退出了东亚,因为一旦爆发中日之战,在“和平崛起”这个大前提已经失败的情况下,咱们中华必然要借此机会,用武力一口气解决掉所有问题,比如台湾问题,再比如南海问题,等等等……(当然,美国人可以用武力阻止咱们,不过那时候,世界大战必然爆发,中美的结局依旧是“双输”,而这个结果,显然不是美国人想要的)

 呵呵,大家现在能明白咱们中华家首先提出“琉球归属问题”的高明之处了吧?

  如此一来,咱们不但可以试探出美国人的“算计”,更可以借此机会,掌握“琉球问题”的主动权,到时候,如果美国人想一边当好人,一边阴咱们,可就没那么容易了。

第二, 敲打日本,挤压日本的战略空间。

  对于这点,我就不多做解释了,事实上,如果日本真的丢了琉球,那么日本探向太平洋深处的爪子必然要被斩断。

  这个结果,无疑将令日本彻底成为 “瓮中之鳖”。

 第三, 给美国送上剪日本羊毛的“借口”。

  说实在的,这第三点乃是我的推测,现阶段还缺少有力的证据作为支撑,所以仅能作为一个思路提供给大家。

  当然,想要判明这第三点是否属实,其实也很简单,接下来,看看美国人对“琉球归属问题”的反应,大家就明白了。

  如果美国人对咱们中华家的“质疑”做出了“正面”回应,那么大家就要开始加小心了,如果与此同时,美国又默许日本拥有了核武器,那么大家就做好打仗的准备吧!

  看看奥巴马对“琉球归属问题”的反应,大家就明白了

  相反,如同美国不进行回应,亦不同意日本“拥核”,那么日本必然难逃“一剪刀”,而且到时候,日本一边挨宰,还得一边给美国人“赔笑”。

  因为“琉球归属问题”,对日本来说,就是一个永远填不满的“大坑”,只要中美不停唱双簧,美国人完全可以放心大胆的从日本身上“吸血”,而不用担心日本会翻脸挣脱“狗链子”。

  美国人完全可以放心大胆的从日本身上“吸血”

  而一个持续衰弱的日本,咱们中华家自然是喜闻乐见。

  换言之,如果这第三点属实,那么中美必然已在暗中达成了某种妥协。

  还是那句老话,我的推论是对还是错,自会由时间来“检验”。(放心,肯定用不了某些网友口中的“一万年”那么久,在我看来,年内必然会有答案。)

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017