注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海风的博客

愿幸福与你拥抱 送你春天的色彩 祈求快乐时时把你围绕 你的平安 有我虔诚的祷告

 
 
 

日志

 
 

【转载】外媒惊叹:中国一计划令新德里方面感到恐慌  

2014-08-03 17:30:33|  分类: 【新闻观察】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

稿7130 - 好地方 - 好地方

 

7月29日报道 外媒称,中国26日表示,计划在2020年前,在西藏建造更多的公路,以促进这里的交通基础设施发展。

  

7月19日,一辆试验机车在日喀则火车站上。目前,拉日铁路工程进入收尾阶段,试验机车每天行驶在铁路线上,为正式开通做准备。新华社记者觉果摄

  

据《印度时报》网站7月26日报道,中国交通部在一份指导意见中说,中国计划在2020年前将西藏自治区的公路总里程延长到11万公里。

  

新华社报道说,届时西藏的干线铁路网也将初步形成,铁路运营里程达到1300公里。中国还计划全面提升西藏的民航服务能力。

  

当局将重点发展农村地区,到2020年,计划使西藏“县县通沥青(水泥)路、村村通公路,具备条件的乡镇和建制村通硬化路”。

 

为了实现这一目标,交通部将加大对西藏交通基础设施建设的支持,并制订专门的计划来确保这些目标的完成。

  

报道说,过去20年中,西藏获得了大约830亿元的交通投资。

 

外媒惊叹:中国有一计划令新德里方面感到恐慌

据美国《华尔街日报》网站7月28日报道,中国计划到2020年时建成通往中印边境地区的两条铁路。有外媒说,中国的铁路建设计划令新德里方面感到惊恐,印度将在中印有“主权”争议的藏南地区新建54个边防哨所。

 

英国《每日电讯报》7月24日的报道说,中国在西藏的铁路建设雄心扩展到印度边境,这导致新德里方面将建设更多的边防哨所。报道称,下个月,中国将展现给世人一项新的工程奇迹——拉萨到西藏第二大城市日喀则的铁路将要通车。西藏铁路部门的一位负责人说,中国希望将拉日铁路继续延长,一直修到尼泊尔和印度边境。报道说,中国将拉日铁路向藏南地区方向延伸令新德里方面感到惊恐,北京声称对该地区拥有主权。

  

印度媒体援引中国官方媒体的报道称,除上述两条从日喀则分别通往尼泊尔和印度边境的铁路外,还有一条从拉萨通往毗邻藏南地区的林芝的铁路也将于近期开工。报道称,中国专家表示,这些工程兼具经济和战略价值。

  

报道援引上海国际问题研究院的学者刘宗义的话说,印度近年来“一直在藏南地区增建基础设施,以加强对那里的控制”。他说,印度对中国政府在西藏东南部地区的举动一直是敏感的,中国扩建西藏铁路网可对印度在藏南地区增建基础设施的行动起到平衡作用。

 

稿7130 - 好地方 - 好地方稿7130 - 好地方 - 好地方

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017