注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海风的博客

愿幸福与你拥抱 送你春天的色彩 祈求快乐时时把你围绕 你的平安 有我虔诚的祷告

 
 
 

日志

 
 

【转载】德媒:中国认为西方制裁俄是未来对华的"彩排"  

2014-08-08 11:26:17|  分类: 【世界风云】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德媒:中国认为西方制裁俄是未来对华的彩排 - 逍遥客 - 逍遥客
 

面对乌克兰危机,美国数次提出要严厉制裁俄罗斯

            德国《法兰克福汇报》8月1日文章,原题:不舒服的沉默

    北京与莫斯科的关系如今比以往任何时候都更好。但俄罗斯吞并克里米亚,却给中国出了一道难题。不过,目前的时机对中国还是有利的。

    自乌克兰危机爆发以来,中国一直言行谨慎地避免对俄罗斯的行动给予公开支持,奉行了“中间路线”。

    从某种角度看,目前的局面有利于北京。普京访华期间,与中方签署天然气供应合同--此前10年相关协商都没成功。过去俄一直要求中国支付与西欧国家完全一样的天然气价格。如今鉴于西方的制裁,莫斯科不得不向北京作出让步。有人称,这笔交易会让俄几乎无利可图。

德媒:中国认为西方制裁俄是未来对华的彩排 - 逍遥客 - 逍遥客

 外媒认为,西方制裁俄罗斯将使俄罗斯陷入经济危机

    事实上,中国正处在一个相对舒适的位置。各方都在拉拢北京,其中也包括欲阻止中国全球扩张的竞争对手美国。乌克兰冲突还给北京带来额外的好处:它分散了美国“转向亚洲”的注意力。

    但从许多方面而言,制裁的主题对中国来说又是棘手的。首先,北京原则上反对这些措施。其次,在中国领导人眼里,西方反对俄罗斯的行动,很可能在一定程度上是西方未来对付中国的“彩排”。因此,中国或许正试图力所能及地缓解西方制裁给俄带来的影响。

德媒:中国认为西方制裁俄是未来对华的彩排 - 逍遥客 - 逍遥客

北京与莫斯科的关系如今比以往任何时候都更好, 自乌克兰危机爆发以来,中国一直言行谨慎地避免对俄罗斯的行动给予公开支持,奉行了“中间路线”

    乌克兰发生的冲突也让北京不舒服。首先,乌克兰是中国通往西欧的“新丝绸之路”的一部分。其次,北京长期以来一直与基辅保持着良好关系。特别在军火领域,双方合作十分紧密。通过乌克兰,中国据称可得到俄罗斯不愿直接提供给这个强大邻国的技术。中国还希望从乌克兰农业中获得好处。

    在俄乌的这场冲突中,中国不希望破坏与任何一方的关系。北京的咄咄逼人只针对其邻居,如日本和越南。中国总是时时处处控制调整自己,尽量不依赖别人。北京认为,这是在国际政治中的“负责任的行为”

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017