注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海风的博客

愿幸福与你拥抱 送你春天的色彩 祈求快乐时时把你围绕 你的平安 有我虔诚的祷告

 
 
 

日志

 
 

【转载】【仁川亚运】历届亚运会举办城市介绍  

2014-09-21 13:06:02|  分类: 【摄影旅游】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纳兰容若 - 网易博客

18世纪印度莫卧尔王朝的皇宫——红堡,这里也是亚运圣火第一次被点燃的地方

纳兰容若 - 网易博客

印度首都新德里街景


    印度首都新德里位于印度北部,东依亚穆纳河,东北紧连德里旧城,是全国的政治、经济、文化中心和交通枢纽。新德里原是一片荒凉的坡地。1911年开始动工兴建城市,1947年印度独立后成为首都。城市以姆拉斯广场为中心,寺院神庙在新德里随处可见,宗教气氛浓厚,古代建筑众多,拥有用红砂石建造的莫卧儿王朝皇宫红堡等驰名世界的名胜古迹。

  第二次世界大战结束后,亚洲许多国家先后摆脱了殖民统治,获得了独立和解放,人民生活日趋安定,体育运动也逐渐活跃起来。1949年2月13日,来自亚洲各国体育组织的代表在新德里签署了亚洲运动会联合会宪章,亚洲运动会联合会正式成立。1951年3月4日至11日,第一届亚运会在新德里举行;此后,新德里又举办了第九届亚运会。


纳兰容若 - 网易博客

马尼拉海滨大街街景

纳兰容若 - 网易博客

有“小华尔街”之称的马尼拉阿亚拉大街,是菲律宾银行的集中区


    菲律宾首都马尼拉位于菲律宾最大岛屿吕宋岛西岸,濒临马尼拉湾。它是全国政治、经济、文化的中心,也是一个重要的交通枢纽和贸易港口。马尼拉建城历史悠久,16世纪已是著名商港。1975年11月,菲律宾政府决定把马尼拉、卡洛奥坎、奎松、帕萨伊4个市和玛卡蒂等13个区组成大马尼拉市,面积达626.58平方公里。马尼拉市容整洁,是一座风光绮丽的热带花园城市,到处可见洁白如玉的菲律宾国花──萨巴基他茉莉花,散发着馨人的香味。

  马尼拉在亚洲体育发展史上有着光辉灿烂的一页,1913年这里曾拉开亚洲体坛升腾的序幕,举办远东运动会。1954年,18个国家和地区的970名体坛精英再次汇集在这里,参加了第二届亚运会。

    马尼拉的亚运组委会为使这届体育盛会更具特色,特意在全国文艺团体中征集亚运会会歌。菲律宾保安军乐团中,里戈上校和多尔少校的作品《永远向前》在众多被选曲目中脱颖而出。亚运会第一首会歌由此诞生。


纳兰容若 - 网易博客

日本东京御苑

纳兰容若 - 网易博客

 日本东京繁华的涩谷夜市。这里400多家商店栉比鳞次

    日本首都东京是一座现代化的国际城市,位于本州关东平原南端,下辖23个特别区、27个市、5个町、8个村以及伊豆群岛和小笠原群岛,总面积2155平方公里。东京是日本全国的政治中心。行政、立法、司法等国家机关都集中在这里。

    同时,东京也是日本经济中心和文化教育中心。东京金融业和商业发达,对内对外商务活动频繁。素有“东京心脏”之称的银座,是当地最繁华的商业区。东京的交通很便利,时速达200公里的新干线,从东京延伸到九州,并向东北方面延伸。地下铁道几乎能到达所有的重要地区。铁路、公路、航空和海运组成了一个四通八达的交通网,通向全国及世界各地。

  1979年3月14日,东京与北京结为友好城市。

  第三届亚运会于1958年5月24日至6月1日在日本东京举行,20个国家和地区的1422名运动员参赛。

 
历届亚运会举办城市介绍 - 纳兰容若 - 纳兰容若
雅加达印尼大酒店环岛和欢迎纪念碑 
历届亚运会举办城市介绍 - 纳兰容若 - 纳兰容若

雅加达苏迪尔曼将军大街


    印度尼西亚首都雅加达是东南亚第一大城市,世界著名的海港,位于爪哇岛西北部沿海。雅加达历史悠久,早在14世纪就已成为初具规模的港口城市。1945年8月17日,印度尼西亚共和国正式成立,定首都为雅加达。

  雅加达旅游名胜很多。在东郊距市中心26公里处,有世界著名的“印尼缩影公园”,全市有清真寺200余座,基督教及天主教教堂100余所,佛教与道教寺院数十座。班兰是华人集中地,附近的小南门是华人商业中心区。位于市中心的独立纪念塔,高132米,是首都最高的建筑物,乘电梯到塔顶部,高楼大厦、宽阔的街道、潮水般的汽车和翠林鲜花,尽收眼底。

  第四届亚运会1962年8月24日在雅加达举行,是印度尼西亚历史上第一次举行的规模巨大的综合性国际运动会。

    印度尼西亚政府全力举办此次盛会,特兴建了一个可容纳10万名观众的朋加诺体育场。

    同时还专门建立了亚运会历史上的第一个真正的亚运村。

 
历届亚运会举办城市介绍 - 纳兰容若 - 纳兰容若
曼谷标志性建筑——大王宫 
历届亚运会举办城市介绍 - 纳兰容若 - 纳兰容若

承办第八届亚运会篮球、羽毛球、乒乓球、自行车、射击和射箭等项目比赛的曼谷华玛体育中心

 

    泰国首都曼谷位于湄南河下游,距暹罗湾40公里,是全国政治、经济、文化、教育、交通运输的中心及全国最大的城市。曼谷市内有大小佛寺300多所,有“佛庙之都”之称。除了名胜古迹外,曼谷也有不少现代化的建筑和旅游设施,每年吸引着大批游客,成为亚洲旅游业最兴旺的城市之一。曼谷港是泰国最大的深水港口,也是泰国著名的稻米输出港之一。

  曼谷还与中国的许多城市建立有友好关系,如北京、上海、昆明等。曼谷是历史上举办亚运会最多的城市,于1966年,1970年,1978年和1998年先后四次举办亚运会,分别是第五届、第六届、第八届和第十三届。


历届亚运会举办城市介绍 - 纳兰容若 - 纳兰容若

位于伊朗首都德黑兰郊区阿里亚梅尔体育中心的体育场,全场可容纳观众十万名 


    伊朗首都德黑兰,早在5000年前就创建了灿烂的古代文明,但作为首都发展起来还是近200年的事。

    因此,人们把德黑兰称之为古老国家的新首都。

  德黑兰距里海100多公里,中间隔着巍峨的阿尔布尔士山脉,整个城市建在一个山坡上。

    全城北高南低,南部多是古老的建筑,保留着古代波斯的风貌。北城则为现代化建筑。

  作为古老国家的首都,德黑兰市拥有许多博物馆和文化遗产博物馆,它们都反映了数千年灿烂的波斯文化。作为一个伊斯兰国家的首都,德黑兰拥有一千多座清真寺,每到祷告时间,各清真寺的宣礼之声彼此应和,壮严肃穆。

  德黑兰于1974年举办了第七届亚运会,中国第一次参加亚运会,并以33金、64银、27铜的成绩排在奖牌榜第三位。

 
历届亚运会举办城市介绍 - 纳兰容若 - 纳兰容若

举办过汉城(首尔)亚运会和汉城(首尔)奥运会的主要赛场——蚕室体育场

 

    韩国首都汉城(现称首尔),位于朝鲜半岛中部,汉江下游。

    汉江流经市区,将汉城分为江南和江北两个部分,是全国的政治、经济、文化中心。20世纪60年代初,韩国开始实行外向型经济发展战略,大力发展出口加工工业,汉城进入了迅速发展的经济起飞阶段。

    现今的首尔是一座拥有众多卫星城的现代化国际大都市,古老和现代在这里得到了完美的结合。

    站在市中心南山的首尔塔上,俯视整座城市,川流不息的车流,鳞次栉比的高楼大厦,古老的宫殿,蔚蓝美丽的汉江,繁华的商业街……无不显示出这个东方屈指可数的世界大都会之一的无穷魅力。

  1986年,第十届亚运会在韩国汉城举行。其实,汉城曾赢得过1970年第六届亚运会承办权,但因为安全和财政的问题,亚运会推迟了16年才登陆韩国,不过,这也成就了韩国成为了第一个在两年之内举办亚运会和奥运会(1988年)的国家。

 
历届亚运会举办城市介绍 - 纳兰容若 - 纳兰容若
古老的天安门及周围景观 
历届亚运会举办城市介绍 - 纳兰容若 - 纳兰容若

北京市奥林匹克体育中心英东游泳馆(右)、体育馆(中)、练习馆(左)

 

    北京是中华人民共和国的首都,是全国政治、文化中心,是一座拥有3000余年的建城史和850余年的建都史的文明古城,悠久的历史赋予北京珍贵的文化遗产,世界奇迹万里长城在北京地区绵延数百里,它是从太空中唯一能看到的人类建筑,古代皇家园林颐和园,皇家宫殿群故宫等古迹已被联合国教科文组织定为世界文化遗产,它是全球拥有世界文化遗产最多的城市。1990年第十一届亚运会是中国举办的第一次综合性的国际体育大赛,也是亚运会诞生以来的40年间第一次由中国承办的亚洲运动会。来自亚奥理事会成员的37个国家和地区的的6578人参加了这届盛会。

 
历届亚运会举办城市介绍 - 纳兰容若 - 纳兰容若
第十二届亚运会主会场——广岛广域公园田径场 
历届亚运会举办城市介绍 - 纳兰容若 - 纳兰容若

矗立在广岛和平纪念公园内的儿童和平纪念碑。其碑身为弹头朝天的原子弹形状。

碑顶高擎纸鹤的少女塑像象征着广岛少年儿童对和平的渴望。

 

    广岛市位于日本本州西南部的广岛县,濒临濑户内海,建于1589年。

    广岛在第二次世界大战时曾受原子弹严重破坏,故在原子弹爆发之处建造了和平纪念公园,以祈求永久和平。广岛于1950年开始有规划性的重建工作,并成为日本著名工业城市之一。市内多处名胜古迹,也是反核与和平活动的中心地。

  1994年,广岛成功举办了第十二届亚运会,这是首次在首都以外的城市举办的一届亚运会。

    广岛因其特殊的历史意义而闻名,也正是这一特殊的历史意义,广岛亚运会的主题是“亚洲和谐”,其吉祥物是一对“和平鸽”,一雄一雌,象征广岛所宣扬的和平与反战精神,组委会希望借此播撒和平友谊的种子。

 

纳兰容若 - 网易博客

釜山亚运会运动员村的喷水广场

纳兰容若 - 网易博客

釜山亚运会主赛场远眺

 

    釜山,位于韩国东南端,是韩国仅次于首尔的第二大城市。釜山所处的地理位置优越,除是一个天然良港以外,在其海岸线上还有很好的沙滩和美丽的海滨风景,许多建筑物就在海边、山麓,风和日丽,景色秀美,釜山因此成为著名的国际文化旅游城市。釜山的10个主要景观被称为“釜山10景”,包括梵鱼寺、海云台、太宗台、忠烈祠等。

  第十四届亚运会于2002年在釜山举行。

    本次大会秉持亚洲国家团结友爱,不断发展的理念,促进了亚洲各国和地区间的友好与交流。


纳兰容若 - 网易博客

第十五届亚运会吉祥物 “奥利”在卡塔尔首都多哈滨海大道边欢迎来自远方的朋友

纳兰容若 - 网易博客

多哈阿斯拜尔综合体育馆夜景

 

    多哈,卡塔尔国首都,位于波斯湾西南岸的卡塔尔半岛上。

    它是卡塔尔政治、经济、文化、交通的中心,全国最大城市和第一大港,也是全国人口最集中的地区。

  多哈是一座海滨城市,它原来是一个以打捞鱼虾为主的小城镇,随着卡塔尔石油工业的发展,一跃成为繁荣新兴的现代化城市。城市两端,一边是秀丽的滨海大道,一边是金黄色的海港,融合了传统文化和现代生活方式。

  2006年,多哈成功举办了第十五届亚运会,共有来自45个国家和地区的1.1万名运动员参加。


纳兰容若 - 网易博客

羊城广州

纳兰容若 - 网易博客

广州夜景

 

    广州市是广东省省会,广东省政治、经济、科技、教育和文化的中心。

    广州是一座有2200多年悠久历史的文化名城。广州又称“羊城”。

    相传周朝时, 南海飘来五朵彩色祥云, 五仙人骑着五只羊, 各携带一串谷穗降临此处, 赠谷穗给居民, 祝福此地五谷丰登、永无饥荒, 留下五羊化为石头。今越秀公园建有以此传说为题材的“五羊石像”。

    广州是全国著名的侨乡, 华侨人数居全国大城市之首。

    2010年11月12日至27日第十六届亚运会在中国广州进行,共有来自45个国家和地区的1.47万名运动员参加。

    广州是中国第二个取得亚运会主办权的城市。北京曾于1990年举办第11届亚运会。

    广州亚运会设42项比赛项目,是亚运会历史上比赛项目最多的一届。


【仁川亚运】历届亚运会举办城市介绍 - 纳兰容若 - 纳兰容若

 2014年9月19日,韩国仁川亚运主体育场,2014仁川亚运会开幕式举行。

【仁川亚运】历届亚运会举办城市介绍 - 纳兰容若 - 纳兰容若

 2014年9月19日,韩国仁川亚运主体育场,2014仁川亚运会开幕式举行。

【仁川亚运】历届亚运会举办城市介绍 - 纳兰容若 - 纳兰容若

 

    仁川广域市为大韩民国西北部的一个广域市,是一座面向黄海的港湾都市,与我国威海市隔海相望。

    仁川人口位居于首尔和釜山之后。位于市郊的仁川国际机场,是韩国对外交通的重要门户。

    韩国职棒SK飞龙、K联赛仁川联足球俱乐部的主场也位于此地。2014年将举办第十七届亚洲运动会。


    基本信息

    仁川(INCHEON)仁川广域市(相当于中国的直辖市)位于韩半岛中西部的仁川,离首都首尔西28公里,起着首尔门关的作用,城市面积达958平方公里,拥有人口256万,是韩国的第三大城市和第二(仅次于釜山)大贸易港口。

    作为东北亚的中心城市,是韩国走向世界的交通要塞,并拥有最先进的大型国际机场。


    很早以前,仁川就发展成为与中国开展贸易的港口。

    19世纪,根据法国、德国、美国等国家船舶开放港口的要求,作为停泊港闻名于世。

    临海分布着永宗岛、永兴岛、德积岛等众多岛屿,因而具有丰富的海上旅游资源、具备了天赐的港湾条件。

    得益于这种得天独厚的条件,仁川很早就开始成为轻工业城市,并发展成为临海工业城市,如今,它的汽车、钢铁、家具、玻璃等工业非常发达。仁川是在金融、文化、情报通讯、教育研究及交通等方面取得飞跃发展的充满活力的城市。

    仁川地区总产值为25兆5177亿韩元(占全国的4.7%),参与经济活动的人口数为120万人,与第一第二产业相比第三产业占的比重较大,形成城市型产业结构。仁川有南洞产业团地、富平产业团地等7个工团,7400多个企业。仁川市境内用有两所4年制大学分别为私立仁荷大学(Inha University)和国立仁川大学(Incheon National University)。


    仁川于1981年7月1日升格为直辖市,1989年1月1日分别编入了京畿道金浦郡桂阳面、瓮津郡永宗、龙游面。

    1995年1月1日变更为广域市,同年3月1日合并整个江华郡,瓮津郡以及金浦郡黔丹面。到2002年12月31日为止,仁川总人数达到了259.6万余人,87.2万余户,急剧成长为位居首尔和釜山之后列第三位的大城市。


    历史沿革

    1883年对外开港,当时称为济物浦,人口只有4700余人。

    但其位于汉江江口的优越位置,使仁川得以高度发展。之后,仁川发展为一大国际口岸。

    1945年美军于仁川登陆,日本殖民统治结束。1950年朝鲜战争中,美军的仁川登陆行动,成功扭转战局。


    仁川原属京畿道。1981年7月1日升格为直辖市。1995年1月1日变更为广域市。

    2001年启用的仁川国际机场即位于本市。仁川唐人街是韩国最大的华侨居留地。

    仁川广域市区位于永宗岛东南面,永宗岛北面的江华郡以农村为主。市内21%面积为水田,44%面积为森林。


    仁川与首尔之间有首尔地铁联系。

    每日有大量乘客往来仁川与首尔两地,由于此两地距离太过接近,已经共同形成一个大的经济圈。

    此外,韩国职棒SK飞龙、K联赛仁川联足球俱乐部的主场也位于此地。


    仁川的旧称是弥邹忽,弥邹忽地区作为一个行政区域出现是在高句丽长寿王时(475)名字叫做“买召忽”。

    到新罗统一三国后的景德王时,名字改为汉字式即“邵城县”。

    高丽肃宗时期( 1095~1105)由于曾经是肃宗母亲的老家因此改名升级为“庆源君”。之后在仁宗时期(1122~ 1146)又因为是仁宗祖顺宗王后李氏的老家而升级为“仁州”,后来虽然由于李资谦之乱仁州李氏没落,但到了恭让王2年(1390)又重新恢复为“庆源府”。因为这里与文宗到仁宗的高丽王室共7代有关联,因此该地区被称为“七代御乡”。

    随着朝鲜王朝的建立,仁川再一次被降级。但是到了太宗13年,重新规定带有州字的都护府以下的郡、县名要取山、川二字其中之一,于是现代的“仁川”就诞生了,为了纪念这一天(1413年10月15日),将其定为“仁川市民之日”。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017