注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海风的博客

愿幸福与你拥抱 送你春天的色彩 祈求快乐时时把你围绕 你的平安 有我虔诚的祷告

 
 
 

日志

 
 

【转载】流年静好【情感美文】  

2014-09-25 23:03:17|  分类: 【视频图文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白石秋水《流年静好【情感美文】》

 

 

流年静好
文 倾城绝恋 编辑 白石秋水

素年锦时,流年静好,只希望在这个多雨的秋天,无欲无念,安安静静地度过每一天,但愿光阴像白水一样平淡而清宁,心情像花儿一样幸福又安然。

———题记

流年静好【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

倚在窗前,静静地看着远方,秋雨依旧轻轻地飘落,为这个季节付出着它的所有。就着一帘烟雨,忽然忆起雪花飘落的冬天。也许,秋的尽头就是冬的守望,季节交替轮回,每一个季节都会不约而至,我们总是在不经意间才发现,原来秋天正在慢慢地远去,一路上带走了春的温暖,夏的灿烂,留下了它独有的宁静,孕育着冬的梦想。记忆中的冬天是个美丽的季节,有着纯洁的颜色,还有着雪地里的童话,总之,是个梦幻般的季节。美丽的梦留下了许多美丽的忧伤……

流年的枝头,有没有一个人,早已淡出了你的视野,心却再也不会遗忘;有没有一个人,无数次让你红了眼眶,你却还站在原地等侯,流着泪并微笑着原谅;有没有一个人,丢弃了曾经对你的诺言,你却依旧深藏他在心底。走过一段路,总想看到一道风景,因为已经刻骨铭心;想起一个人,总会流泪,因为已经融入生命;听到一首歌,总会沉默,因为已经难以释怀。所谓的繁华与凋零,聚散离合,不过是岁月丰厚的馈赠,或珍惜,或遗忘,顺其自然。一段经历,于流年的起起落落间,演绎着重复的篇章。人生,无论是清浅或是刻骨的,有一天也都会尽数还给时光。只要懂得心依阳光,删繁就减,随遇而安,便是山水相依的自在清欢。时光的田梗上,依然花开满径,让深情无语缱绻。

流年静好【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

你说,今生遇见我是你最大的幸福,来生也还要牵着我。可是你并没有真正的等着我,也许,命中注定我们的相遇,不过只是一场擦肩而过的邂逅,你终究还是牵了别人的手。当诺言变成谎言的时候,我无话可说,唯有转身,匆匆地逃离,因为我不想让你看到我无法抑制的泪眼婆娑,只愿留给你一个永远无法读懂的背影,留给我一点最后的尊严。沉默的相思渡口,我空瘦的思念依旧。红尘彼岸,始终有看不透的深邃与华丽的忧伤盛开在碧海青天。荏苒岁月覆盖的过往,白驹过隙,匆匆的铸成一抹哀伤。长歌当哭,那些无法兑现的诺言,在长风中散作云烟。原来你始终只是我梦里隔世离空的神话,故事历历在目,千回百转,梦醒的酸楚淹没了曾经所有的微笑,你注定是我今生永远无法逾越的彼岸,成了我心中永远的痛。

时光清浅,记忆犹深,挥之不去,故事在光阴里搁浅………

流年静好【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

心在某一瞬间便会痛到无法呼吸,犹如你总会在某个角落里忽然跌入我的城,让我措手不及,痛彻心扉。你说你想我的时候,我心疼,疼得入骨入肺;你说你不好的时候,我心疼,疼得不知道该怎么安慰你;你说你醉的时候,我心疼,疼得思绪混乱,泪流满面;你说你在等我的时候,我疼,疼得无法自已;你说你想见我的时候,我的心更疼,疼得泣不成声……所有的语言都显得苍白无力,心却是因为你的每一句话而疼。太多无奈,不如意,让我想离开,离开这个让我疼痛的你。然而,华丽的转身离开,却又忍不住蓦然回首,只顾心疼,我又忘记了离开,一次一次,已经习惯,习惯有你,习惯心疼你的一切。终于知道,真正爱一个人,是不会轻易离开的,那怕是不能陪在身边,也一定会默默地守护着这份刻骨铭心的情怀。

或许,生活原本是不需要太多色彩调配的,有时,只需那么一点点轻描淡写的颜色,简简单单即可,就足以温暖整个流年。只是我们每个人都要趟过光阴的河流,才会懂得自己究竟最想要的是什么。岁月风景,也不需要拥有的太多,有时,一杯水,一个眼神,一句话,一个拥抱,也足以幸福很久。我们想要的其实一直都很简单,你在我在,你知我懂,一直相守,这也许于你于我就是莫大的欢喜。一直以来都是个薄凉的女子,看淡了名利钱权,看惯了世间百态,看尽了人情冷暖,唯一在意的,也就只有那么一个你,只要你懂,我便不伤。

流年静好【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

不知何时,厌倦了熙熙攘攘的城市生活,总想让自己回归大自然,还心灵一份纯澈和自由,学会放下太多不必要的包袱,学会删繁就简,去除烦躁与复杂,返璞归真,让生命绽放出最美丽的光芒。低眉,拾捡往事的记忆,心无尘埃,淡然纯净,云淡风轻,让灵魂放慢脚步,等一下自己,坐看风起云卷,倾听花开花落,蓦然回首相视一笑,守一颗淡泊之心,拥一份宁静之美。时光深处,泡一壶岁月静好,让沧桑似水无痕,于搁浅的光阴里,心豁然开朗,飘进了九月桂花的情怀,轻嗅一段醉人的余香……

素年锦时,流年静好,只希望在这个多雨的秋天,无欲无念,安安静静地度过每一天,但愿光阴像白水一样平淡而清宁,心情像花儿一样幸福又安然。

 

流年静好【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017