注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海风的博客

愿幸福与你拥抱 送你春天的色彩 祈求快乐时时把你围绕 你的平安 有我虔诚的祷告

 
 
 

日志

 
 

【转载】美俄在联合国激烈对骂:中国表态令全场鸦雀无声!  

2014-09-30 20:07:01|  分类: 【时事财经】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美俄在联合国激烈对骂:中国表态令全场鸦雀无声! - 好地方 - 好地方

 俄罗斯与美国激烈交锋

美俄在联合国激烈对骂:中国表态令全场鸦雀无声! - 好地方 - 好地方

  

 

俄罗斯与美国28日再次因乌克兰局势在联合国会议中激烈交锋。乌克兰总统28日称俄罗斯军队已入侵乌克兰,俄军与乌民间武装占领顿涅茨克州东南部边境城市新亚速斯克及周边村镇。联合国安全理事会当天召开紧急会议。

  

美国总统奥巴马28日指责俄罗斯对乌克兰东部危机“负有责任”,并威胁要让俄方为此付出“更多代价”。

  

中国常驻联合国副代表王民28日在纽约联合国总部呼吁乌克兰危机有关各方尽快实现停火,通过政治手段推进危机解决进程。

  

联合国安理会28日就乌克兰局势召开紧急会议。乌克兰及美国等严厉指责俄罗斯对乌发动了“直接侵略”,俄代表则予以否认。

  

美国常驻联合国代表萨曼莎·鲍尔称,“面具已经脱落”,俄罗斯在乌克兰“蓄意支持并与非法分离主义分子并肩战斗”,她要俄方“停止撒谎”。

  

按照鲍尔的说法,俄乌边境地区俄军人数为5月以来最多,而且部署了大量战机和直升机。英国常驻联合国代表马克·莱尔称,“成建制的”俄军“直接”卷入乌克兰东部武装冲突。

  

俄罗斯常驻联合国代表维塔利·丘尔金不否认乌克兰境内有俄方人员,“没有人试图隐瞒这一点”,但他称,这些人是“志愿者”,“利用自己的时间前往乌克兰”支援民间武装。鲍尔反击说:“一名在夏休假期间选择到乌克兰作战的俄罗斯士兵仍是俄罗斯士兵。”

 

而丘尔金质问为何乌克兰境内有西方国家顾问以及乌克兰军队的武器从何而来。 

 

丘尔金当天对俄罗斯的说法是,乌克兰境内现在“只有”9名俄罗斯伞兵,他们因“误入”而被乌方拘留。

  

奥巴马28日在白宫举行的新闻发布会上说,他当天与德国总理默克尔通电话讨论了乌克兰危机,奥巴马说,俄罗斯将因持续“侵入”乌克兰而承担“更多代价和后果”。

  

在乌克兰问题上,美国、欧洲等接连宣布对俄罗斯实施制裁措施,俄罗斯不甘示弱,出台多项反制裁措施。其中,向亚洲金融靠拢实现“去美元化”成为一项重要金融政策。

  

根据此前报道,俄罗斯央行将进行再分配外汇储备,用人民币和日元取代美元和欧元。在天然气和水果贸易中减少对美元的依赖,或改用人民币结算。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017