注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海风的博客

愿幸福与你拥抱 送你春天的色彩 祈求快乐时时把你围绕 你的平安 有我虔诚的祷告

 
 
 

日志

 
 

【转载】美参联主席挑明要驻军南海——中国哑然  

2014-09-03 18:18:58|  分类: 【世界风云】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在南海问题上,中国正在步入当年满清的做法,总是寄希望于西方社会内部出现分歧,或者试图通过西方国家自己的良知发现来缓解对中国的压迫。

    但是往往事与愿违,西方社会根本就没有将中国的苦口婆心和仁慈之心放在眼里。在中国一步一步的放弃底线的时候,西方不是感恩戴德的见好就收,而是步步紧逼。这种做法让中国处于一种非常迷惘的境地。

    为什么迷惘呢?大致有三个方面,让中国迷惘的入赘冰窟。 

  第一个方面,在过去的三十年里,中国不断的西化和对西方的顶礼膜拜,让中国彻底的迷失了自己。因为过去的几十年里,在中国的媒体以及文字里大都是对西方的歌功颂德和崇拜性的描述,使得人们内心深处,都认为西方一切都是好的,哪怕是罹患了艾滋病的也是好人。正是这种无限放大西方优点的做法,使得西方在中国各个阶层之中,都始终是一个光明的、正义的、美好的代名词。这就是中国之所以出现迷惘的主要原因。一个这么优秀的西方,怎么会罔顾中国的核心利益,而制造冲突呢?

    第二个方面,强盛中国与弱小中国的迷惘。新中国之初,中国不论是武器,还是人员装备,都远远逊于美国等西方国家。但是就是这样的一支部队,居然有血与肉,打败了武装到牙齿,而且挟持二战战胜国之势的美国为首的西方社会,成就了强盛中国的愿望,而且也应验了毛主席当年在天安门城楼上的那句话,中国人民从此站起来了。

    但是这个站起来三十多年的中国,一下子又倒下去了。

    一些学历高的文人们,要说风花雪月,诗词歌赋,搞几个女人,那倒是非常的在行,要是金戈铁马,冲锋陷阵,也确实吓坏了这些养在温室里的人。

    于是乎,中国武器不强论,中国还没有发展起来论,中国还不是美国对手论,弥漫在社会各界,无形之中制造了动摇军心的作用。

    那么中国到底是强盛了呢?还是依旧弱小的呢?这个确实迷惘着太多的精英和专家们。

    第三个方面,到底怎么维护中国的利益和自己的利益。毋庸置疑的是,经过几十年的经济建设,确实有那么一批人富有了,而这些富有的人,在权衡中国国家核心利益和自己的既得利益上存在着巨大分歧:

    是自己的利益重要呢?还是国家的核心利益重要呢?

    毕竟国家的核心利益是看不见摸不着的,而自己存在西方户头里的利益可是真真实实的。用这种看不见摸不着的东西,来对比那些自己几十年捞来的真金白银比起来,确实迷惘了很多的人。

    正是这种迷惘,让中国显得举步维艰,进退失踞!

    即便像现在这样,美国的参联会主席迈克马伦居然这样强势的声言要在南海存在,不但没有丝毫的照顾中国地主的面子,反而冲上去狠狠的抽了中国几个耳光,让中国情何以堪呢?那么马伦的这种做法,到底说明了什么?

    中国未来到底会采取什么样的做法呢?继续龟缩下去,还是认清形势,反戈一击呢?

    下面我们就这个问题做一下简单的分析。

    首先,美国的言辞和做法,彻底的断绝了中国求和的想法。

    在马伦访华前,不少媒体,包括中国央视媒体,都纷纷请出了专家和教授们,大谈特谈中国和美国军方的友好和上升的势头。都纷纷的认为中美之间将开辟一个军事合作的新篇章不说,还有可能会缓和中美之间的关系。但是马伦上来的一通大炮,让中国彻底的进退失踞了。尤其是这种驻军南海的言论,真不知道这些专家和精英们会怎么自圆其说。

    从马伦这一席话来看,美国已经彻底的断绝了和中国和谈的想法,同时将中国想要单独和南海周边国家一对一的商谈领土纷争不想第三方介入的想法,彻底的毁灭了。

    美国是有备而来,更是咄咄逼人的姿态出现了。这一下子让中国有些始料不及。此前为了中美友好而制造的氛围,一下子降到了冰点。至于是不是惴惴不安,我们无从而知。但是从马伦在中国领土上如此的高调和张狂来看,中国可能真的不知所措了!

    其次,中国和谈派是否会失势?决定中美军事方向。

    在中国内部,一直都存在着两派的斗争,一排认为应该是以战争来化解战争,用武力彻底的解决南海问题,或者将这些国家拉回中国坚持的立场上来。而另一派,则拿出了“搁置争议,共同开发”和经济建设的法宝,避免冲突,力主和谈。

    但是,南海问题已经爆发了三十多年了,谈来谈去,不但谈没了国家主权和岛屿,更严重的是,谈来了美国的介入和谈来了中国尊严的丧失。

    孰是孰非,已经到了一个临界点了。向左一步会艰苦的斗争下去,但是会获得尊严和国家完整与主权;向右一步,或许会继续灯红酒绿、纸醉金迷的富贵下去。

    之所以说是“或许”,还要看西方是否愿意给予“中国那些人”那样的待遇。

    所以在这个关键的时刻,到底是继续过往的政策呢?还是奋起反抗,彻底的断绝美国干预中国内政,藐视中国军事存在,无视中国民众存在的想法。

    而且和谈派的倒掉,也注定会左右中国和美国的军事斗争的方向。

    最后,中国不能总在对手强势下哑然——这样对不起人民。

    在马伦一袭强硬的话和动作之后,中国一下子哑然了。中国难道真的为了不对抗而不对抗吗?在这样的问题上,不出声,是对不起人民的!

    最近,中国军方也搞出个发言人来处理中美之间的军事冲突。不成想,这个发言人成了第二个外交部。抗议啊,抗议啊,反对啊,反对啊!有必要这样的重复的设置部门吗?

    中国军方应该是中国最后的底线,如果连军方都出现了这样或者那样顾忌的话,我们就只能眼巴巴的看着美国在中国的领土上长驱直入,来去自由了!

    总之,战与不战,我们平头百姓说了不算,但是我们会记住。

    记住什么呢?记住这个社会,记住任何一个在国家和民族生死存亡做过贡献的人,同样也会记住,每一个在事关国家尊严和民族尊严上,苟且偷生、罔顾民意、强奸民意的人!

    这就是中国的人民,爱和尊敬可以世代传颂;仇恨和藐视,同样的也会世代让他遗臭下去!

  附新闻:

    据英国路透社7月10日报道,应中国人民解放军总参谋长陈炳德邀请,美军参谋长联席会议主席迈克?马伦一行9日晚间抵达北京,开始访问中国。马伦10日在召开新闻发布会时表示:

    美国承诺继续保持在南海的存在,并担心南海争端会引发严重冲突。

    马伦一方面强调美国渴望和平解决南海争端,另一方面却称,美国不会离开该海域。“美国不会离开。我们在该地区长期存在对我们几十年的盟友很重要,我们将继续存在于该区域。”

    马伦当天称:“我们将在这儿(南海)继续存在,我们在这儿有持久的责任。我们强烈支持和平解决南海分歧。”

    他表示:“我对该地区的其中一个担心是,当下发生的事端会催发误判,以及无人所料的冲突。”

    

   南海主权 不容侵犯 - 天涯芙蓉 - 天涯芙蓉的博客

    非常漂亮的动态日志|素材+分割线| - o℃的浪漫 - し梦の飘渺

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017