注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海风的博客

愿幸福与你拥抱 送你春天的色彩 祈求快乐时时把你围绕 你的平安 有我虔诚的祷告

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国应杀鸡儆猴 拿菲律宾开刀是最好的选择  

2014-09-04 11:52:18|  分类: 【新闻观察】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        据中国驻菲律宾大使馆消息,22日上午,中国驻菲大使馆再次派主管领事赴菲移民局,就50余名中国人19日被菲移民局带走调查一事继续交涉。使馆官员要求菲方公正执法,尽快完成调查程序,依法做出处置,并将有关情况及时向中国驻菲大使馆做出通报。

中国应杀鸡儆猴 拿菲律宾开刀是最好的选择 - 逍遥客 - 逍遥客

 

    菲移民局官员称,目前已完成对两处建筑工地被扣押中方人员的调查工作,其中部分中方人员表示接受自愿遣返处理,部分人员将通过律师进行上诉。有关中国人在溪亚婆商场务工的调查仍在进行中,一有结果将通报中国驻菲大使馆。 19日下午,50余名中国人因涉嫌从事与所持签证种类不符的活动,被菲律宾移民局官员带走接受调查。

    菲律宾在重判中国渔民后,又一次扣押中国公民。如果中国公民确实违法,菲律宾方面应当公正执法,保证他们的合法权利前提下,依法作出处置。但是菲律宾最近的一些做法,让人感到有强烈的政治意图。中国应杀鸡儆猴 拿菲律宾开刀,不然菲律宾会变本加厉的继续横蛮下去。

中国应杀鸡儆猴 拿菲律宾开刀是最好的选择 - 逍遥客 - 逍遥客

 

  一是真正起到杀鸡儆猴的作用。

  在南海问题上,菲律宾闹的最凶,美国、日本只能在背后撑腰,而美国与菲律宾还有一点军事上的同盟关系,菲律宾的军事实力最弱,收拾菲律宾可以说轻而易举。

  枪打出头鸟,收拾了菲律宾,美国除了口头上甚至经济上、军事上支持菲律宾些旧装备,或者再建立一些美军据点,美国不会为了菲律宾与中国开战。

  美国不为菲律宾与中国开战,也没有什么丢面子的事情,毕竟菲律宾不是美国的亲密伙伴,也没有什么军事条约。

  中国打了菲律宾,只是在南海的几个岛屿范围内,不会扩大战争规模,南海其他国家惊在心里,也不会为菲律宾出头露面与中国交恶。

  至于西方那些国家,反正也不准备听他们的好话,中国举一反三,收回菲律宾占领的岛屿,警告其他国家美国靠不着,也让美国日本知道遏制中国不是那么简单的事情。

中国应杀鸡儆猴 拿菲律宾开刀是最好的选择 - 逍遥客 - 逍遥客

 

  二是收拾菲律宾把握性大一些。

  菲律宾军事力量弱小,虽然菲律宾占领的岛屿离菲律宾比较近,中国正在南沙群岛一些中国驻军的岛屿上建设设施,一旦完成,能够有力支持中国在南海的行为。

  美国不会为了菲律宾与中国开战。但是,菲律宾也是美国的盟友,同样要选择对象,因为菲律宾比越南更有美国因素,收拾菲律宾的意义比越南大,越南与美国还没有牵上线。

  菲律宾军队不堪一击,即使今后菲律宾在美国的支持下,发展军事力量,中国控制菲律宾占领的南沙岛屿也是有足够的力量。

  反正那里都是美国与中国在南海较量的前沿,我们拿下这些岛屿,有利于我们与美国的遏制与反遏制战略。

  

中国应杀鸡儆猴 拿菲律宾开刀是最好的选择 - 逍遥客 - 逍遥客

 


  三是显示中国领土寸土不让决心。

  领土问题中国历来寸土不让,在岛屿争端问题上,中国虽然以前鞭长莫及,现在要解决岛屿争端,只能通过谈判解决,如果给中国耍赖,或者以为抱了美国的大腿就可以狐假虎威狗仗人势,中国不怕美国,又何惧这些弱小的国家?

  只是中国不想通过战争解决问题,中国不想打乱崛起的步伐,谁要一定做挡车的螳螂,就一定会被中国前进的车轮碾的身败名裂。

  大国有大国的手段,谁被利用作为大国的工具,谁就要承受代价。而主动挑衅大国的小国,是永远得不到好处的,何况挑衅的是蒸蒸日上发展的中国。

  在南海问题上,中国和美国的博弈将继续进行下去。在南海上,中国和美国的军舰、军机还将有不断的较量,如果美国赤身裸体地跑到南海挑衅,中国不怕擦枪走火,这本身就是一种态度的试探。

  在中国强硬面对美国的同时,中国还需要在南海问题上表现出教训一些胆大妄为之徒的举动,这样才能表明中国为了领土、主权和核心利益不惜一战的决心和勇气。

中国应杀鸡儆猴 拿菲律宾开刀是最好的选择 - 逍遥客 - 逍遥客

 

  中国在前进的道路不会一帆风顺,我们还可能遇到困难和挫折,只要中国人民团结在中国共产党的旗帜下,对内加强反腐败,发展中国的经济,增强国家实力,对外维护核心利益,中华民族崛起的步伐是谁也阻止不了的。

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017