注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海风的博客

愿幸福与你拥抱 送你春天的色彩 祈求快乐时时把你围绕 你的平安 有我虔诚的祷告

 
 
 

日志

 
 

【转载】中韩APEC期间撇开日本开峰会  

2014-09-04 11:56:27|  分类: 【世界风云】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中韩APEC期间撇开日本开峰会 - 逍遥客 - 逍遥客
   
 2014年7月3日,国家主席习近平在首尔同韩国总统朴槿惠举行会谈。会谈后,两国元首共同会见记者。

      据参考消息网9月2日报道 韩联社9月1日援引首尔一名外交消息人士的话说,中国和韩国将在11月于北京举行的亚太经合组织(APEC)领导人非正式会议期间举行两国领导人峰会。

  此次APEC会议将在11月10日至11日举行,与会的领导人包括韩国总统朴槿惠、日本首相安倍晋三和美国总统奥巴马等。

  这名要求匿名的消息人士说,在APEC会议期间,中国国家主席习近平和韩国总统朴槿惠计划举行双边会议,朝鲜核计划以及北京与首尔之间目前正在进行的自由贸易谈判有望成为首要议题。这名消息人士说:“为朴槿惠总统和习近平主席在APEC会议期间举行双边峰会的筹备工作正在进行当中。”

  报道称,7月初,习近平对韩国进行了为期两天的国事访问,此行打破了中国国家元首长期以来先访问朝鲜后访问韩国的传统。在这次访问期间,习近平和朴槿惠举行了会晤,而11月的拟定峰会是上次会晤的后续。

  这名消息人士说,中国外交部副部长张业遂将在10月访问韩国,与韩方商讨这次峰会的更多细节。

中韩APEC期间撇开日本开峰会 - 逍遥客 - 逍遥客

 

  从2008年开始,韩国、中国和日本领导人曾每年都举行三边峰会,但自2012年以来却再也没有举行过。

  由于日本与中国和韩国就历史问题和海上领土问题发生了严重的争端,因此日本首相安倍晋三在2012年12月上台后一直未能与朴槿惠或习近平举行双边峰会。

  在被问到习近平、朴槿惠和安倍晋三举行三边峰会的可能性时,这名消息人士说:“三国之间目前没有就这个问题商讨细节的氛围。中方甚至已经表示几乎没有在APEC会议期间与日本举行双边峰会的可能性。”

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017