注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海风的博客

愿幸福与你拥抱 送你春天的色彩 祈求快乐时时把你围绕 你的平安 有我虔诚的祷告

 
 
 

日志

 
 

【转载】淡淡,幸福【情感美文】  

2014-10-14 12:42:54|  分类: 【视频图文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白石秋水《淡淡,幸福【情感美文】》

 

 

淡淡,幸福
文 海棠依旧 编辑 白石秋水

许我静美如一片落叶,让宁静的心田带给今秋千千阙歌,许我盈一袭清凉,婉转季节的轻扬,在秋的深深处行走着,珍惜着。

——题记

淡淡,幸福【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

碧蓝的天空飘着朵朵白云,温暖的阳光穿过无语的遥望,一丝怀恋在季节的深处升起,又是天高云淡落叶飘飘,一年又一年,时光丰盈了过往,恬淡了心境,渐发枯黄的草地,飞舞的桐叶盈满相思和回忆,桐叶落了桐花开,又是一年,年年如是,唯有那老去的光阴,和渐行渐远的斑驳岁月。

秋天是深沉的,又是绚丽多彩的,一个人,不论以怎样的方式,走进风,走进云,和阳光一起,在自己的世界里,寻找生命的平衡,只有自己懂得,心的宁静,才是自己最真实的回归,不是逃避,很多时候需要一个人独处或沉默,一个人面对秋的寂寥和丰饶,一个人在秋的落叶上做美丽的梦,就像杨绛所言:“我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现:人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容……”

淡淡,幸福【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

每个人都有美丽的梦,秋天是个做梦的季节,携着梦,人生走过的每一步都诠释着美丽,走在铺满金黄落叶的小径上,太阳正好,天气和暖,柳丝垂堤清风拂面,这时所有的激情都已褪去,所有热烈情怀归于秋的宁静,日子少了喧嚣,多了柔软,一些温暖用心珍藏着,也许一些繁华记住了就好。

秋色美如画,每一片落叶都是一个传奇,从嫩芽的鹅黄初绽到绿色尽展,再到今日的霜红满地,季节在不知不觉中转换着色彩,似水流年,霜染蒹葭,月色清寒,犹记得那年窗前月光

淡淡,幸福【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

倾洒一地银辉,也是这样一个月色皎洁的夜晚,一个人向我走来,我握住季节的一丝温暖,聆听到快乐的心跳,突然觉得记着是一件多么幸福的事情,可以回忆,可以微笑。

许我在一片落叶上沉睡,让宁静的心田带给今晚千千阙歌,许我盈一袭清凉,婉转季节的轻扬,在秋的深深处行走着,珍惜着。

风吹来,枯黄的桐树叶在晚秋的月色里一片片飘落,今晚的它,飘落了最久远幸福的的梦,明天还会醒来吗?就我的爱人,离开温暖的怀抱,忧伤和怜惜油然而生,呼唤着它的小名,缱绻缠绵着,忘情着。就像真正爱一个人,爱一片秋天里的落叶,它的一声轻轻地飘落叹息就会惊醒你所有的感觉。

淡淡,幸福【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

秋天是无语生香的季节,默契只在心底就够了,对面坐着,互相望着,夜色不染半点尘埃,那是不需要言语的,你是我的,我是你的就足够了,像熟透的季节,渗着甜,透着香。就像夜色里掬着一杯茶,在氤氲的茶香里,你的美丽呼之欲出。

那天驱车路过镜湖路,周末的清闲时光,车慢慢行驶着,秋日的阳光透过道路两旁的桐树洒落下来,这是一个多么需要感恩的日子呢,小山坡上,草还绿着,矮松,木槿,银杏,还有好多不知名的树种,放眼望去,小雏菊开着耀眼的黄花,紫花,娇柔的摇曳着,南宋郑思肖在《画菊》中写到:“花开不并百花丛,独立疏篱趣未穷。宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中。”蹲下来采一朵别在耳后,翘望岁月留下的美丽,那种愉快是这个秋季最幸福的时刻。

淡淡,幸福【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

当落叶飘满红枫谷,浪漫赋予这个季节不一样的斑斓色彩,重新回到那个做梦的季节,捧一片至诚,和心爱的人走回相思和甜蜜,风拂过年轻的心,那个年轻的时刻,一定是一生中最不能忘记和让人回忆的时刻。这最美最悠长的相思红谷。爱情是一种奢侈的美丽,爱情或友情唯宽容是最好的解释,爱情的独一性让人们尝到了人情感中的痛苦和甜蜜。

墨染思绪,盈一袭清凉,在寂静中慢慢想起,如若你懂,请静静触摸那一次澄澈的温暖,在我如水的眸子里种下今晚的欢乐;如若岁月能懂,请在我日渐苍老的容颜上装扮一抹旖旎月色,好让寂寞不再独自成歌。秋天让人想起和怀念,秋天使人成熟和丰盈,就这样,在秋高云淡里与你演绎此时无声胜有声的浪漫,让季节曼妙生香。

爱这秋天,正如爱这秋叶之静美,正如爱这浮华过后的沉静。

淡淡,幸福【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

湖泊在月色下荡着涟漪,一切都那么唯美,芦花白了,晚风吹来,像一片白色的波浪翻滚着浪花,淡淡的草香和大地的湿润气息笼罩着夜色,抚平岁月留下的悲欢离合,大雁南飞,菊花盛开,时间如白朐过隙,忽然觉得日子最是经不住过的,“四季倏往来,寒暑变为贼。偷人面上花,夺人头上黑。”

就那样行走在人生的轨道上,偶尔做梦,偶尔怀念,迎接生命的绚丽多彩和无语流觞,享受淡淡的幸福!

 

淡淡,幸福【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017