注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海风的博客

愿幸福与你拥抱 送你春天的色彩 祈求快乐时时把你围绕 你的平安 有我虔诚的祷告

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国成功躲过一场灾难:日本大出血损失非常惨重  

2015-01-14 12:25:34|  分类: 【时事财经】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国成功躲过一场灾难:日本大出血损失非常惨重 - 好地方 - 好地方

 

说实话,面对这诸多不利因素,咱们中华家以出口为主的制造业,尤其是那些中小企业,日子真的不好过。

  
不过,有道是“困难与机遇”并存,这一次,咱们中华家却是牢牢抓住了困难中的机遇,进而将其转化成了自身的巨大优势!

首先,此次“制造业困境”却是为咱们中华家提供一个整合“东亚”,乃至整个“亚太”的最佳机会。

事实上,正像我前面说的那样,咱们中华家的制造业,尤其是那些以出口为主的制造业,之所以会陷入困境,虽然有各种各样的原因,但最重要的,无疑还是“世界经济复苏乏力”这个大问题。

换句话说,在当下的世界中,“制造业困境”并不是咱们中华家所独有的,世界上的其他国家来,同样在经受着“制造业困境”的冲击。

不过相对于其他国家,咱们中华家受“制造业困境” 影响反而是最小的。

说起来,这也是没办法的事,毕竟咱们中华家有着巨大的“内需市场”,也就是说,面对此轮“世界性的制造业困境”,咱们中华家完全自保有余。

在这期间,一些中小企业或许会破产垮掉,但因为咱们拥有“庞大的内需市场”,必然保住大部分的制造业,而那些能存活下来的制造业,无疑将有着“强大的生命力”。

说穿了,此次世界性的制造业困境,虽然对咱们中华家的制造业很“痛苦”,但亦能起到“去芜存菁”之效。

但对于那些“内需市场”有限的国家来说,这轮世界性的制造业困境,可就真是一场实实在在的灾难了。

最明显的例子,无疑就是“小日本”。

在之前的文章中,我已经说的很清楚,对于小日本的那些在华恶意资本,咱们中华家现在的态度就八个字——“赶紧滚蛋,好走不送”。

正因如此,中日关系却是从“政冷经热”变成了现在的“政冷经也冷”,而这种变化,无疑意味着日本的制造业产品将被一点点撵出咱们中华家这个大市场。

如此一来,小日本的经济会陷入衰退,也就没什么好奇怪的了。

另外,不知大家注意到没有,从2015年1月1日开始,咱们中华家将在央视以及网络媒体上,推出大型历史纪录片《抗战历史上的今天》,此纪录片一共365集,每天一集,每集5分钟。

说实话,当我在央视新闻上看到这条消息后,不禁一阵感慨,看来“中日四点共识”一事后,咱们中华家是不对小日本再抱什么希望了。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017