注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海风的博客

愿幸福与你拥抱 送你春天的色彩 祈求快乐时时把你围绕 你的平安 有我虔诚的祷告

 
 
 

日志

 
 

【转载】2015年车市走向十大猜想-------想购车的朋友过来看看!  

2015-01-27 17:05:44|  分类: 【时事财经】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年车市会怎么走?相信是包括汽车企业、媒体和汽车产业相关的人士都关心的一个话题。相信每个人站在不同的视角,都会对2015年车市走向有不同的看法和预测,我在这里也从个人曾在车企做过市场研究与预测的经验以及对于近几年车市的跟踪,用十大猜想,来概括一下我对2015年车市走向的一些个人看法。
2015年车市走向十大猜想-------想购车的朋友过来看看! - 逍遥客 - 逍遥客
 
 

猜想一:整体市场低速增长中汽协对2015年整体市场的销量增速预计在7%左右,同时国内汽车企业陆续公布的2015年汽车销量目标增速也大幅调低,因此,2015年中国汽车市场呈现低速增长态势几乎已成定局。

猜想二:SUV和MPV市场喜忧参半

喜的是,无论SUV和MPV市场都仍将保持较高的增长速度,尤其是MPV市场的销量增速可能会高于2014年同期。忧的是,虽然越来越多的车企和产品参与到这两个细分市场的竞争,“蓝海”将开始“泛红”,尤其是SUV领域,如2014年那样在诸如小型SUV市场每款新产品都能实现不错销量和同比正增长的情况或许有所改变。

2015年车市走向十大猜想-------想购车的朋友过来看看! - 逍遥客 - 逍遥客
 

 

猜想三:汽车新产品井喷

无论从小型SUV到全尺寸SUV,无论从小型MPV到豪华MPV,无论是自主品牌还是合资品牌,亦或是豪华品牌,无论是传统的轿车、SUV和MPV,还是跑车、跨界车、各种动力系统车型,2015年都注定是一个新产品的井喷之年。

猜想四:价格继续下探,车企更重视后市场

随着平行进口汽车业务的进一步放开以及越来越多的豪华品牌加入到国产阵营,由豪华品牌产品引发的价格战,必然传导到整车中国汽车市场,2015年车市价格战不可避免,价格继续下探趋势不可避免。同时,在新车利润下降的情况下,车企加速从汽车后市场要利润会显得更加迫切,2015年相应的动作也会更多。

2015年车市走向十大猜想-------想购车的朋友过来看看! - 逍遥客 - 逍遥客
 

 

猜想五: 自主品牌感到压力

借助于2014年在SUV和MPV市场销量的较高增速,自主品牌在过去的一年日子过得还不错。但2015年,随着合资品牌价格的下压、低档产品的竞争,特别是SUV和MPV市场的快速进入充分竞争期,自主品牌会明显感觉到压力,不排除2015年有自主品牌会感觉到生存的压力,甚至进入到死亡倒计时。

猜想六:豪华品牌竞争好戏连台

一方面,我们在2015年初就看到奔驰第二次下调整车和零配件的价格,且奔驰同时宣布将中国市场作为其最重要的市场;另一方面,越来越多的海外豪华品牌加入到国产阵营;此外,豪华品牌面向中国汽车市场的产品投放规划也空前密集。因此,2015年豪华品牌关于价格、产品和品牌等的竞争无疑将好戏连台。

2015年车市走向十大猜想-------想购车的朋友过来看看! - 逍遥客 - 逍遥客
 

 

猜想七:有新城市加入汽车限购

就在2014年底,此前一直强调不会限购的城市——深圳,都突然宣布限购了,其它城市离宣布限购的日子还会远吗?我相信此前有传言会限购的那些城市2015年肯定会有至少其中一会加入汽车限购行列,而那些以往从没有曝出要限购的城市,也不排除会有这种跟风的可能。

猜想八:智能汽车市场化势头强过新能源汽车

新能源汽车国家扶持了多年,强调了多年,但无奈电池、里程、价格和配套等方面的问题无法短时间内解决,很多汽车企业搞新能源汽车也不是真正为了推进其市场化,因此新能源汽车市场化2015年仍很艰难。而智能汽车则由于汽车企业在这方面技术储备充足,中国汽车市场消费能力升级明显,市场竞争又十分激烈,因此估计会获得比新能源汽车更快的市场化势头。

2015年车市走向十大猜想-------想购车的朋友过来看看! - 逍遥客 - 逍遥客
 

 

猜想九:汽车电商仍难以实现有效突破

虽然包括2014年在内的过去几年,整个业界都在谈论汽车电商,有些汽车企业也有些动作,但中国整个市场诚信体系的不健全和不完善,导致汽车电商仍然是“雷声大雨点小”,而2015年,这种势头仍将继续。

猜想十:有新中外整车合资项目

一方面,中国汽车市场已经成为全球最大的细分市场,任何一家海外品牌都无法拒绝其巨大的市场诱惑;另一方面,梳理国内现有的汽车企业,有合资愿望和拿得出生产资质的也并不在少数。因此,2015年或许业界会看到有新的中外整车合资项目消息的曝出。

2015年车市走向十大猜想-------想购车的朋友过来看看! - 逍遥客 - 逍遥客
 

 

客观的讲,除了以上十大猜想外,关于2015年的中国车市也肯定不可能仅只上述十个方面,相信在更细的细分市场、在产业政策走向、在地方汽车产业发展、在汽车零部件产业、在造车理念的更新、在人事大变动、在产业格局变化、在低速电动汽车“转正”、在商用车智能化等很多方面,2015年都会有一些新的变化和趋势。

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017