注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海风的博客

愿幸福与你拥抱 送你春天的色彩 祈求快乐时时把你围绕 你的平安 有我虔诚的祷告

 
 
 

日志

 
 

【转载】美反对朴槿惠赴俄出席庆典 韩政府“苦闷”  

2015-02-13 13:32:48|  分类: 【军事天地】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     【环球网报道 记者 刘洋】美国总统奥巴马此前表述将不出席今年5月在莫斯科举行的反法西斯胜利70周年纪念活动

     据《朝鲜日报》2月11日报道,美国白宫国家安全副顾问本·罗德斯当地时间9日表现出不希望韩国总统朴槿惠赴莫斯科出席活动的意思,引发干预韩国决策的争论。

美反对朴槿惠赴俄出席庆典 韩政府“苦闷” - 逍遥客 - 逍遥客

 

     据报道,本·罗德斯就奥巴马是否出席纪念活动一事表示,“我不预计我们参加这一活动的水平会提高至国家首脑级别。总统奥巴马没有前往莫斯科的计划”。他就若韩国总统朴槿惠参加纪念活动,将会如何反应这一问题表示,“纪念活动参加与否由各国自行判断,但由于俄罗斯支援乌克兰叛军,我认为作为美国的盟国,对此发出统一声音是非常重要的”。

    罗德斯还表示,“全世界都应该对尊重主权与领土完整这一原则保持一致立场”,“与乌克兰没有直接利害关系的国家也应该为了国际性原则,一致断绝”。报道称,罗德斯的这一表态事实上表示了美国对于包括朴槿惠在内的同盟国家领导人赴俄参加纪念活动的反对立场。

     报道称,美国公开这一反对立场,令韩国政府深深陷入苦闷当中。由于朝鲜领导人金正恩赴俄参加纪念活动的可能性很高,韩国政府内部有意见认为,“朴槿惠应该赴俄,制造改善朝韩关系的机会”。相反也有人认为,“朴槿惠即使赴俄也是美国的‘辅助’”。

      韩国《中央日报》文章称,有分析认为,这是美国在担忧如果出席由支持乌克兰分裂独立叛军从而发动内战的俄罗斯主导的活动,会给俄罗斯带去错误的信息。罗德斯指出“因为(乌克兰事件)有可能导致其它地区也发生类似的错误事件”。对此,韩国外交部高层官员表示“是否有利于国家利益,这是最重要的判断标准,因此我们会综合权衡各方面局势,做出最后决定”。

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!



  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017