注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海风的博客

愿幸福与你拥抱 送你春天的色彩 祈求快乐时时把你围绕 你的平安 有我虔诚的祷告

 
 
 

日志

 
 

【转载】欧盟联手美日 抨击中国出台新互联网安全法规  

2015-03-20 17:51:12|  分类: 【时事财经】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     上月底欧洲企业的努力得到了回应。3月19日,欧盟猛烈抨击了中国计划推出的最新互联网安全法规,加入了对这条法规发起挑战的行列。此前,美国明确表示,新法规可能迫使美国企业退出中国市场。18日,据美国贸易部门高官介绍,美国将持续游说中国对这些规定踩煞车,并已获得日本、欧盟以及其他贸易伙伴的支持。

 

欧盟联手美日    抨击中国出台新互联网安全法规 - 逍遥客 - 逍遥客

 

    据路透社19日报道,欧盟执委会称新法规对信息技术领域的外国公司是一个“巨大的壁垒”,同时表示这些在去年底提出的法规相对全球其他安全标准来说走得太远。

     欧盟执委会在年度贸易壁垒报告中说,“中国仍认为只有国内研发的信息安全技术才是‘安全的’,他们的‘国家安全’概念远高于正常的国际做法。”

    中国银行业监管机构已经采用新的标准,要求金融行业的科技产品“安全、可控”。而那些不是在中国研发的产品需要到政府那里注册,这将使公司机密、安全邮件以及加密数据面临风险。

     以美国为首的其他国家已向中国施压以促使中国做出改变,这是西方国家和中国之间本已艰难的贸易关系中出现的最新摩擦

    欧盟贸易发言人丹尼尔(Daniel Rosario)说:“欧盟对中国新法规的出台缺乏透明度以及法规对欧洲公司的潜在影响感到担忧。”

     美国总统奥巴马告诉路透社,他本月已向中方提及此事,美方一名贸易高级官员上周也访问了北京,与中方再次谈到此事。

     18日,美国副贸易代表罗伯特·霍夫曼(Robert Holleyman)表示,美国将持续游说中国对这些规定踩煞车,直到有“令人满意的解决方案”为止,“我们正努力试图消除那些障碍,我们也已经获得日本、欧盟以及其他贸易伙伴的支持”。

     日本同样表示担忧,而欧盟已同中国官员进行接触,并将该问题提交世界贸易组织(WTO)的一个特别委员会。

     许多美国和欧洲企业担心,中国互联网安全法规的要求将扩展到其他行业,并限制外国资本进入中国信息科技市场。

     昨天(19日),外交部在例行记者会上回应了上文中美国副贸易代表霍夫曼的言论。

    据外交部官方网站记录,有媒体问:“据报道,美国贸易副代表霍利曼昨天称,中国银行业信息安全新规令外资企业感到困扰,美国正与日本和欧盟一道就此与中方进行沟通,向中方表达关切。中方和美日欧方面就此开展了哪些讨论?中方是否会作出让步?”

     发言人洪磊回答:“中国互联网发展非常迅速,目前用户已近7亿人。中国的互联网是开放的,互联网产品市场也是开放的。互联网在发展的同时,也需要规范。正如同其他许多国家都有互联网安全和管理方面的法律和规定,中国的互联网发展也要遵守中国自己的法律法规。我们愿意就互联网的开放、安全、合作问题展开国际对话。”

     据上月27日报道,继美国商界游说团体致函美高官,恳请欧盟阻止中国实施新的网络安全监管规定。该组织写道,这些“令人担忧的”中国监管规定“可能会关上许多外国IT企业进入中国银行业IT市场的大门”。

2015年02月09日 - 逍遥客 - 逍遥客
 

http://sdzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友羊年幸福、快乐!




  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017