注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海风的博客

愿幸福与你拥抱 送你春天的色彩 祈求快乐时时把你围绕 你的平安 有我虔诚的祷告

 
 
 

日志

 
 

【转载】运-20可改装多种型号,中国特种飞机平台不再受制于人  

2015-07-23 13:08:18|  分类: 【军事天地】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
众所周知,我国航空工业的平台落后程度要远大于设备落后程度。我们有先进的相控阵雷达,对海反潜磁异常探测器,但就是没有一款好的平台搭载它们。运-20作为我国新研发的国产大型运输机,拥有最大66吨的载重量,满载时候航程达到4400千米,空载7800千米以上,解决了我国战略运输机的老大难问题,也给研制其他机型带来希望。在其正常服役后,必将给我国军事实力带来质的飞跃。可以想见,在未来,运-20被改造成预警机、反潜机和加油机的可能性极大。

运-20可改装多种型号,中国特种飞机平台不再受制于人 - 逍遥客 - 逍遥客

我国的运-20与俄罗斯的IL-76在性能上比较类似。但俄罗斯的IL-76航电设备落后,且卖给我国的都是二手货,往往寿命不足,导致很多恶劣天气和地形条件下都无法使用,而且仅仅出售了14架,完全无法满足使用要求。而我国拥有运-20平台后,完全可以效仿IL-76改装空警-2000和A-50的经验。改装项目包括:

1、在机顶架设相控阵雷达天线。

2、在机舱内安装航空管制指挥系统和数据链、电台等设备,作为空战引导指挥的平台。

3、在机体上加装卫星天线实现超视距指挥联络。

4、此外运-20还应当安装箔条,曳光弹、电子战吊舱,光电综合干扰设备和导弹逼近告警装置等自卫防御设备。

因为运-20平台和雷达都是我国自产,所以完全可以短时间内暴兵,让我国目前现有的4架空警-2000扩大数倍,满足空军和海军的需求。使我国的预警探测能力短时间内提高数倍。改装后,除了飞机机组成员,运-20座舱内还应该包括数名操作员,分别担任情报、电抗、航管等不同任务。

运-20可改装多种型号,中国特种飞机平台不再受制于人 - 逍遥客 - 逍遥客

二、改装成反潜机

除了改装预警机外,运-20还可以改装成反潜机执行反潜任务,其改装主要内容如下:

1、机尾加装磁异常探测器,可以探测潜艇存在。

2、加装反潜计算机系统,可以快速处理电、磁、声学数据。

3、加装通信导航设备、敌我识别设备、卫星通信设备,电台和数据链,以便能够很好的融合在空海军作战体系内,与其他单位联动。

4、应当装备监视雷达系统,具有合成孔径和逆合成孔径模式,能够对水面舰艇,潜艇目标进行精确定位,识别,监视,还能进行地面测绘。

5、还应能够携带电子战吊舱,光电综合干扰设备和导弹逼近告警装置。还能为我军的反舰导弹提供目标指示。

6、携带声学处理器,,数据记录仪,声呐浮标指示器。

除此以外,应当在运-20的翼下设置武器挂点,能够搭载反潜水雷,鱼雷,反舰导弹等武器。在机身上应当加装受油管,能够实现空中加油,以便进行大时长的反潜巡逻任务。

运-20可改装多种型号,中国特种飞机平台不再受制于人 - 逍遥客 - 逍遥客

三、改装空中加油机

我国加油机目前只有IL-78和轰油-6两种,数量稀少,且加油量和加油速度都不太理想,而运-20服役后进行加油机的改装较为容易,主要改动有:

1、在两翼下和机腹位置都加装加油吊舱和三点软管-锥套式加油系统以使其能够同时对三个飞机进行加油。

2、在机舱内安装大油罐,载重在60吨左右,油罐管道和飞机油箱相连,以让飞机本身具有更大的航程。

3、因空中加油对两飞机的速度,距离要求极严,因此应该在机身周围加装良好的灯光系统和电子感应装置实现距离过近时的告警,以便实现实现夜间且让加油更加安全。

4、应当加装导航系统,让其成为一个空中导航平台,能让周围的飞机更加快速的找到加油机。

除此之外,运-20应当安装增压器,实现高压加油,加快加油速度,实现2000L/min以上的加油速率。

运-20可改装多种型号,中国特种飞机平台不再受制于人 - 逍遥客 - 逍遥客

以上三种改装只是运-20最普遍的三种改装方向,运-20还可以向空中激光器载机拦截弹道导弹,改成电子战机撕裂敌人的空防体系等各种方向发展改装。总之一句话,有了这个新的平台,我国空军再也不用受制于人,必然发展上一个新的台阶。

运-20可改装多种型号,中国特种飞机平台不再受制于人 - 逍遥客 - 逍遥客

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017