注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海风的博客

愿幸福与你拥抱 送你春天的色彩 祈求快乐时时把你围绕 你的平安 有我虔诚的祷告

 
 
 

日志

 
 

【转载】中美俄日首脑9月将齐聚联大发表演讲  

2015-07-29 16:50:09|  分类: 【新闻观察】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据外媒报道,今年是世界反法西斯战争胜利70周年,同时,作为战后成果,第70届联合国大会(简称“联大”)也将于今年9月举行,届时,世界多个国家领导人将会出席,中国国家主席习近平还有可能首次在联大发言。
 
 

中美俄日首脑9月将齐聚联大发表演讲 - 逍遥客 - 逍遥客

 

据美联社报道,第70届联合国大会将于9月15日在纽约开幕,并计划于9月25日至27日举行峰会。联合国成员国的元首、总理和部长级官员等参加的联合国大会一般性辩论将于9月28日至10月3日举行。

 

根据联合国于27日公布的联大发言者名单初稿,习近平将会出席并发言。而俄罗斯总统普京,也将罕见地出席发言。

 

不过,据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯总统发言人德米特里·佩斯科夫表示,普京参加联合国大会的“这种可能性正在审议中,相关准备正在进行”。他表示,做出相关决定后将发表官方声明。据报道,普京曾在2000年、2003年和2005年举行的联合国大会上发言。

 

名单显示,美国总统奥巴马、伊朗总统鲁哈尼、日本首相安倍晋三等人将会在大会上发言。习近平、奥巴马和普京将于首日即28日发表演讲,安倍晋三将于29日发表演讲,而罗马教皇方济各将在一般性辩论之前,于25日在联大发表演讲。

 

中美俄日首脑9月将齐聚联大发表演讲 - 逍遥客 - 逍遥客

 

印度、英国、沙特阿拉伯、朝鲜等国家,将不会有国家元首出席。不过,在联大召开前,演讲者名单还将会修改数次。其他将有国家元首与会的国家包括法国、墨西哥、尼日利亚、阿富汗、乌克兰、埃及、委内瑞拉、南苏丹、利比亚、也门、伊拉克和巴勒斯坦,而以色列则派出政府首脑。

 

日经新闻指出,此次联大将会有包括各国领导人及部长级官员等在内的近200人聚集联合国总部。按计划,还将举行首脑会谈,与往年相比,本次联合国大会一般性辩论更有望成为“外交大舞台”。

 

中美俄日首脑9月将齐聚联大发表演讲 - 逍遥客 - 逍遥客

 

2015年是第二次世界大战结束和联合国创建70周年的关键年份,因此各国很有可能相继就历史认识表明意见。此外,还将围绕中东局势和反恐对策展开讨论,并计划在25日至27日举行的峰会上通过“联合国千年发展目标(MDGs)”的下一个新目标。

 

据新华社此前报道,21日,习近平应约同奥巴马通电话。习近平表示,应奥巴马邀请,将于9月对美国进行国事访问。奥巴马表示,双方正为这一重要访问认真准备。

中美俄日首脑9月将齐聚联大发表演讲 - 逍遥客 - 逍遥客

 

 

而早在今年3月,国务院妇女儿童工作委员会副主任、全国妇联副主席、书记处第一书记宋秀岩在联合国妇女地位委员会第59届会议开幕式上发言时表示,中方将与联合国妇女署于今年9月联合国系列峰会期间在纽约联合国总部共同举办全球妇女峰会。中国国家主席习近平将出席峰会并致辞。

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017