注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海风的博客

愿幸福与你拥抱 送你春天的色彩 祈求快乐时时把你围绕 你的平安 有我虔诚的祷告

 
 
 

日志

 
 

【转载】日本为何高调展示拦截远程火箭能力?  

2016-02-07 00:58:47|  分类: 【军事天地】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本为何高调展示拦截远程火箭能力? - 逍遥客 - 逍遥客
 

2月5日在日本佐世保港内,日本多艘宙斯盾舰集结准备应对某国火箭发射。美军的弹道导弹探测船也出海就位。日本海上自卫队将部署3艘携带标准-3的宙斯盾舰。日本已向自卫队下达摧毁命令,部署了34枚爱国者导弹与宙斯盾舰。美国调大批战机到日本进行实战演习、日本火速在首都及冲绳部署爱国者3导弹。


而从目前来看美日这么连续的大动作显然不是针对小国,因为这么大规模的反导系统布置,和百架战机突然出现,明显有针对中国的意味。


日本为何高调展示拦截远程火箭能力? - 逍遥客 - 逍遥客

 

同时近日中国高调展示了东风-15导弹5发齐射!中国东风-15弹道导弹是一种单级固体燃料战术弹道导弹,全长9.1米,发射重量6.2吨,可携带一个9万吨级的核弹头或者高爆战斗部常规弹头,射程600公里,可以自己打击日本反导系统部署地区。东风-15弹道导弹仍采用常规舵面控制,再入大气层时弹头和弹体分离攻击目标,使用惯性导航系统制导,命中误差在300米左右。发射车采用四轴越野卡车。


在弹道导弹齐射战术应用中有很多优势:其基于短时间和大威力的应用效果,高精确打击有着旺盛的生命力。中国东风系列弹道导弹齐射火力无疑可以对火力、对打击目标效果成倍的提高,而作为打击效果来说远远超过了单发射击。因为如果单发射击的话,人员会很快进行躲避。


日本为何高调展示拦截远程火箭能力? - 逍遥客 - 逍遥客

 

中国拥有世界最为庞大的东风系列弹道导弹,除了导弹数量外,就是饱和式打击。饱和式攻击是应对反导拦截的重要战术之一,而对于弹道导弹而言,齐射所形成的饱和攻击效果最佳!对同一目标的齐射,可以使得导弹弹头在同一时刻达到反导武器的识别和火力控制,而美日每种武器反导的识别和火力控制都是有限的,其只能在有限的时间里实现对有限的目标进行锁定。


日本这次准备了爱国者-3反导拦截系统,该系统所使用MPQ-53雷达天线覆盖的120度扇面内,可以监视100个目标。同时对8个目标进行跟踪!向其中的5枚导弹发送传送指令,而最后只能对这中间的3枚导弹进行拦截。而日本引进的美国爱国者PAC-3系统,其在437秒开始遭遇第一个目标,456秒后就不能再次拦截,拦截时间自由十几秒。


日本为何高调展示拦截远程火箭能力? - 逍遥客 - 逍遥客

 

按照美军的作战条例,每套反导系统有8个发射架,但是指令系统只有一套,也就是说20秒时间内只能对1枚进行拦截,如采用交替引导方式,最多也只能进行3枚拦截。可见导弹齐射是破除反导拦截系统的有效战术。也正是由于导弹齐射有诸多优点,因此会对日本、美国构成威慑力!这说明中国东风弹道导弹强大的威慑力!


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017